Первый Кубок России по киберфутболу в Уфе: как играют в виртуальной реальности

 Первый Кубок России по киберфутболу в Уфе: как играют в виртуальной реальности

Первый Кубок России по киберфутболу в Уфе: как играют в виртуальной реальности

25 февраля 2017, 17:30
Спорт
Сегодня завершился групповой этап.

Групповой этап первого Кубка России по киберфутболу в Уфе начался в полдень. 16 команд премьер- лиги представляли по одному киберфутболисту. Честь Уфы в виртуальной реальности защищал Роберт Фахретдинов (Ufenok77). Команды разбили на две группы по восемь в каждой, каждый участник турнира должен был сыграть с каждым в своей группе. Таким образом в первом этапе каждый игрок семь раз должен доказать свою состоятельность. 

Ufenok77 со своей первой  задачей  справился, он вышел в четвертьфинал турнира, заняв в своей группе второе место.  Было бы первое, если бы не поражение в последнем туре от Краснодара, лидера группы. В четвертьфинале "Уфа" выходит на "Амкар" (Пермь). 

- Подустал немного, - рассказал Медиакорсети Роберт Фахретдинов сразу после игры с Краснодаром.  - Каждые пять минут кто-то подходит. Сейчас перед плей-офф надо немного успокоиться.

- Как настроение? 

- Настроение хорошее, если будем играть на сцене, то думаю, всем понравится.

 

Как говорят ведущие турнира, киберфутбол - игра скорее интеллектуальная, ведь все, что на виртуальном поле, происходит по воле одного игрока, все затевается в его голове.

Но болеют здесь по-настоящему. Зрители в основном мальчишки лет 13-15, есть и девочки, и ребята постарше. Когда оглашали статистику просмотров, то прозвучала цифра 300-400 тысяч человек - столько зрителей следят за турниром у себя дома или на своих гаджетах в любом другом месте.  

Есть и свои правила.

- Мы следим за игроками и за нарушениями, - делится один из судей. - Чтобы джойстик не сломали, а такое бывало. За это могут и дисквалифицировать. Чтобы пассивно не играли, не перепасовывали мяч просто так в течение пяти минут виртуального или 40 секунд реального времени.

Есть и свои звёзды.

- Кто здесь самый крутой? - спрашиваю у мальчишек.

- Конечно, Кефир, - отвечают они без сомнений. Сергей KEFIR Никифоров играет за Спартак.

 

 

Киберфутбол развивается, и кто знает, может кто- то из присутствующих в зале мальчишек найдёт в нем своё призвание или ещё больше будет болеть за настоящие команды.

В четвертьфинале сыграют такие пары: Локомотив - Зенит, Спартак - ЦСКА, Уфа - Амкар, Краснодар - Оренбург. Их победители завтра и будут бороться за первый  Кубок России по киберфутболу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter