Сразу пять игроков уфимского «Урала» будут участвовать в «матче звезд»

Сразу пять игроков уфимского «Урала» будут участвовать в «матче звезд»

Сразу пять игроков уфимского «Урала» будут участвовать в «матче звезд»

25 января 2009, 21:40
Спорт
Стали известны составы составы на третий волейбольный «матч звезд» в истории чемпионатов России. Он состоится 30 января в Сургуте в формате «Звезды России» против «Звезд мира».

По сравнению с прошлым годом было принято решение увеличить количество заявленных игроков с 15 до 17 в каждой из команд, причем замены можно будет делать неограниченное число раз.

От «Урала» в игре примут участие сразу пять человек. Это рекордный показатель для команды из Башкирии. В первом «матче звезд» в 2005 году от тогда еще «Нефтяника Башкортостана» были делегированы лишь иностранцы Николай Иванов и Османи Хуанторена. Алексей Казаков и Константин Ушаков, тоже принимавшие участие в той встрече тогда представляли соответственно «Искру» (Одинцово) и «Факел» (Новый Уренгой).
В прошлом сезоне Даниэле Баньоли и Владимир Алекно призвали на звездную игру троих уфимцев: связующего Лойка Де Кергре (Франция), а также блокирующих-россиян Алексей Казакова и Леонида Кузнецова.

На этот раз в Сургут отправятся: в сборную мира - доигровщик Питер Вереш (Венгрия) и диагональный Габриэль Гарднер (США), в сборную россиян - Алексей Казаков, Константин Ушаков и Илья Савельев. Для Казакова эта игра станет третьей в карьере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter