«Уфа-2» дебютировала в ПФЛ поражением от «Нефтехимика»

«Уфа-2» дебютировала в ПФЛ поражением от «Нефтехимика»

24 июля 2018, 23:04
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Гости из Нижнекамска забили три безответных мяча.

24 июля в матче 2-го тура Первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) (группа «Урал-Приволжье») «Уфа-2» встретилась с нижнекамским «Нефтехимиком». Игра на стадионе «Нефтяник» завершилась победой гостей – 0:3. Несмотря на разгромный счет, уфимцы оставили неплохое впечатление, особенно в первые 45 минут.

Первый тайм оставил двоякое впечатление. «Уфа-2» заработала шесть угловых, а подачи Игоря Безденежных несли с собой вполне реальную угрозу. Казалось, еще чуть-чуть – и хозяева поля первыми откроют счет. Но чего-то не хватило.

Первые 45 минут игры остались позади, судья добавил одну дополнительную минуту, казалось бы – можно расслабиться, но соперник так не считал. Нижнекамцы решили доиграть эпизод до конца, организовав навес с правого фланга, которому не смогли помешать два защитника. Мяч головой в сетку ворот на последних секундах первого тайма вносит Ризван Умаров. 1:0 – гол в раздевалку.

Похоже, этот момент стал ключевым в матче. Потому что во втором тайме уфимцы были не настолько хороши, как в первой половине игры. Пошли пасы поперек поля и назад, а в атаке – не точные навесы на угол штрафной.

А гости развили преимущество, организовав два гола – на 53 и 59 минуте матча. Оба гола на счету Мераби Уридия. 3:0 – с таким счетом закончилась первая игра ФК «Уфа-2», практически молодежной команды во взрослом турнире. Некоторые соперники были старше уфимских игроков на 10-15 лет.

И именно поэтому, наверно, не стоит делать выводы после такого поражения. Пока 20-летние футболисты обретают бесценный опыт во взрослом турнире.

- Если мы раньше в теории понимали, что за одну ошибку могут наказать, то теперь познаем это на практике, - сказал после матча главный тренер ФК «Уфа-2» Альберт Лукманов. И попросил дать время команде – адаптироваться в новых условиях.

- Легко здесь никому не будет, но и скидок на возраст ожидать не приходится, - прокомментировал игру главный тренер ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск) Юрий Уткульбаев. – Раз заявились на мужской турнир, то и ждите мужской борьбы.

- Очень радует, что есть поступательное движение вперед, - сказал он. – Если вы заявились на такой турнир и сохранили дубль, значит - у вас работает школа, есть костяк. Каждому клубу, у которого нет суперфинансирования, хочется, чтобы в команде играли свои ребята. Это и привлечет болельщиков, и интерес к игре повысит.

Следующую игру «Уфа-2» проведет в гостях, 3 августа она сыграет в Новотроицке с «Ностой». А 11 августа состоится домашняя игра, на стадионе «Нефтяник», «Уфа-2» сыграет с «Ладой-Тольятти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter