В Уфе прошло взвешивание бойцов турнира боевых единоборств «Урал-батыр»

В Уфе прошло взвешивание бойцов турнира боевых единоборств «Урал-батыр»

24 мая, 10:41СпортРазиф АбдуллинPhoto: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Сегодня в Уфе пройдет 12 боев.

Вчера, 23 мая, на площади перед ТК «Центральный» турнир стартовал с церемонии взвешивания. Только два бойца допустили перевес на 100-200 граммов и начнут бои с предупреждения.

Вечером прохожие у Центрального рынка стали свидетелями небольшого шоу. На временной сцене появился ринганонсер Александр Загорский, сначала он разогрел публику небольшой викториной, а потом приступил к главному – к процедуре взвешивания бойцов.

- Руслан А-а-а-аманбаев! – вызывал он бойца на сцену. Бойцы выходили, кто-то снимал бутсы и носки, кто-то вставал на весы в обуви. Но главное было потом – дуэль взглядов.

Самой яркой оказалась дуэль между соперниками соглавного боя сегодняшнего вечера Владиславом Зеликовым из Севастополя и Русланом Яманбаевым из Уфы. Фотографии не передадут всей зрелищности момента.

Владислав сначала присел в агрессивную стойку, потом как будто навис над соперником. Это придало предстоящему бою новую интригу. К тому же, как оказалось, ранее он на своей странице Вконтакте успел заявить, что закончит бой в первом же раунде:

- Не стоит обманываться рекордом Руслана. Несмотря на статистику 6-6 он всегда бился с серьезными соперниками на достаточно высоком уровне. На этом положительный отзыв закончен. До тех пор, пока мне не поднимут руку 24 мая, он будет классифицирован мной как враг. Ничего личного, но по-другому воевать я не умею. По лучшим традициям исполню финиш в первом раунде. Ждите.

- Это будет война, - сказал он позже. – Но потом мы пожмем друг другу руки и можем вместе выпить кофе.

Среди 12 боев будет и один женский. Зарина Гумерова будет драться с дебютантом Дилярой Курбангалиевой.

Зарина Гумерова

Главный бой – это поединок между двухкратным чемпионом мира по боевому самбо Венером Галиевым (Башкирия) и чемпионом Бразилии по джиу-джитсу и чемпионом Max Muay Thai Фабио Феррари.

Фабио Феррари сказал, что изучал бои своего соперника и покажет, как умеют драться в Бразилии.

Венер Галиев был немногословен, он покажет свое на ринге.

- Я готов к бою, - сказал он.

Сегодня в «Огнях Уфы» будет жарко. Бои такого уровня не проводились в Уфе довольно давно. Последний раз Венер Галиев сражался с Акопом Степаняном в апреле 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter