Гендиректор «Уфы» Газизов: Надеемся, что игра команды станет более азартной

Гендиректор «Уфы» Газизов: Надеемся, что игра команды станет более азартной

24 мая 2017, 15:02
Спорт
Разиф Абдуллин
Фото: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» рассказал о планах на будущий сезон.

Гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов в интервью likes.ru рассказал о многом, в том числе и о планах на будущий сезон.

- Несколько игроков покинут клуб, это ясно, - сказал Шамиль Газизов. - Придут 2-3 новых человека, за кем мы следим и с кем ведём переговоры. Мы хотим улучшить качество игры в кое-каких линиях. Сейчас про нас говорят, что мы прагматичный футбол показываем (с чем я могу поспорить), но болельщику надо много голов. А руководству надо много очков. А за много голов очки не даются. Тем не менее, надеемся, что игра команды станет более азартной.

Шамиль Газизов прокомментировал ситуацию с решетками в фан-зоне клуба, которая в свое время даже вышла на федеральный уровень. Тогда болельщики возмутились тем, что они сидят в фан-секторе за мощной решеткой, из-за которой и игру толком не видно. Последние матчи фанаты «Уфы» проводят вне этой зоны.

- Если наш фан-сектор вывели из-за решётки, будете её убирать?

- Наверно, будем это делать. Она будет чуть другая, - ответил Газизов.

Шамиль Газизов рассказал и о финансовой стороне работы клуба:

- За чемпионат мы заработали больше полумиллиарда рублей. Это прямые деньги, которые мы получили без учёта вычета налогов. Это почти что 50% от бюджета, выделяемого республикой. Заработанные деньги мы вкладываем в инфраструктуру. Здесь вокруг ничего не было. Мы построили поля, фитнес-клуб, единственный такого уровня в Черниковке. Он служит и для команды, и для людей, которые могут купить абонемент и принести прибыль клубу. Будем и дальше продолжать заниматься фитнес-движением. Мы пытаемся сделать так, чтобы инфраструктура стадиона приносила прибыль. Сейчас это уже происходит, но года через 3 это будет лакомый кусок для инвесторов.

Говоря о приоритетах в работе футбольного клуба, Шамиль Газизов поделился планами по работе с детьми:

- Социальная значимость клуба понятна. Сегодня в нашей школе 950 детей. Мы вышли с предложением к городу отдать в управление нам все футбольные школы. Это будет около 3 тысяч детей. Мы готовы к этому при сохранении того финансирования, которое у них есть. В республике люди воспитаны на хоккее, и наша самая главная инвестиция – это дети. Мы сегодня воспитываем своего будущего болельщика.

Полностью интервью с Шамилем Газизовым можно прочитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter