«Уфа-Алиса» провела в Благовещенске мастер-класс для юных гандболисток

«Уфа-Алиса» провела в Благовещенске мастер-класс для юных гандболисток
«Уфа-Алиса» провела в Благовещенске мастер-класс для юных гандболисток
24 марта 2019, 14:48СпортРашид СалиховФото: mkset.ru
Завершилось часовое занятие автограф-сессией.

Гандбольному клубу «Уфа-Алиса» 4-6 апреля предстоит принять в Уфе тур финального этапа чемпионата России и команда усиленно готовится к заключительным битвам сезона. Не забывают в клубе и о важности популяризации своего вида спорта среди широких масс жителей Республики Башкортостан и за ее пределами. Пока группа игроков под руководством Ольги Сакаевой проводила субботу в обычном тренировочном режиме, другая во главе с главным тренером отправилась в город Благовещенск, что расположен в сорока километрах севернее Уфы, где в спорткомплексе "Старт" мастеров из Суперлиги с нетерпением ждали девчонки из команды "Искра". Уфимские гандболистки провели для подрастающей смены насыщенный гандбольный мастер-класс, совместно с юными спортсменками выполнив специальные упражнения, направленных на улучшение работы с мячом, бросками и передачами, а под занавес смешанные составы провели двустороннюю игру. На паркете очень старались все - взрослые спортсменки хотели быть достойными примерами для подражания, а начинающие стремились показать старшим товарищам всё, на что способны.

Довелось попробовать свои силы в гандболе и почетным гостям: предыдущий министр спорта республики, избранный в минувшем году депутатом Госсобрания-Курултая РБ Андрей Иванюта и заместитель главы администрации Благовещенского района Ильшат Давлятянов произвели несколько семиметровых штрафных бросков по воротам голкипера «Уфа-Алисы» Аделины Батковой.

Воспитанница ДЮСШ Благовещенска Дана Лосева:

- Мне очень понравилось занятие, много нового узнала от уфимского тренера. Очень довольна, что сыграла и взяла автографы у своих любимых игроков! Персонально болею за Екатерину Бобину, я тоже левша и играю на той же позиции в нашей команде. Сегодня я поняла, что нужно очень сильно стараться, чтобы добиваться успеха и быть лучшей в команде.

Завершилось часовое занятие автограф-сессией, в ходе которого игроки «Уфа-Алисы» с удовольствием подарили всем своим благовещенским поклонникам фирменные клубные календари, блокноты и ручки. Впрочем, и сами «лисицы» не вернулись домой с пустыми руками - им вручили спортивное питание единственного в республике производителя этой востребованной на рынке продукции, который выступил партнером мероприятия.

Голкипер «Уфа-Алисы» Аделина Баткова:

- Впечатления от поездки только положительные! Посмотрели на девочек, поработали примером для них. Быть хорошим примером это всегда очень приятно! Возможно, нам самим в детстве не хватало таких примеров, которым хотелось бы подражать, которые могли бы подсказать и объяснить. Я не могу назвать нас большими мастерами, но это очень ответственно, когда на тебя смотрят дети и берут с тебя пример. Хочется показать им все, что ты умеешь и убедить в том, что они могут еще лучше. Девочки очень бойкие, занимаются с большим желанием. Дальше будет видно — возможно, скоро они смогут помочь нам и заменить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter