«Башнефть» построит стадион в Москве и заставит Башкирию полюбить армейцев

«Башнефть» построит стадион в Москве и заставит Башкирию полюбить армейцев

«Башнефть» построит стадион в Москве и заставит Башкирию полюбить армейцев

24 февраля 2010, 03:01
Спорт
Договор о спонсорстве между ЦСКА и «Башнефтью» был подписан 18 февраля. Размер спонсорского соглашения не разглашается. Известно, что предыдущий титульный спонсор армейцев – «Аэрофлот» платил клубу 5 миллионов долларов в год. Уже сегодня вечером, 24 февраля, футболисты ЦСКА на домашней игре 1/8 финала Лиги Чемпионов против испанской «Севильи» выйдут на поле в футболках с логотипом «Башнефти».

Как заявили «МКС» в АНК «Башнефть», переговоры с футбольным клубом велись давно, однако кто был инициатором диалога, в компании не уточнили. Договор заключен на год, с возможным продлением на 2011 и 2012 годы.

- Сильные ищут сильных и объединяются, - объяснил президент АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев. - От этого сотрудничества мы приобретем энергию, которая даст нам потенциал для достижения серьезных целей.

Вместе с тем г-н Хорошавцев посетовал, что до последнего «Башнефть» воспринималась как сугубо региональная башкирская компания, намекая, что нынешнее участие в ЦСКА сделает ее узнаваемой в стране.

Журналисты провели аналогию с футбольным клубом «Москва», от которого недавно отказался «Норильский никель», объяснив, что жителям Красноярского края интересы команды далеки. В связи с этим возник вопрос: будет ли интересен населению Башкирии ЦСКА.

- К ЦСКА добавится минимум 70 тысяч болельщиков - по числу сотрудников БашТЭКа, - заявил глава «Башнефти». - Я уверен, что жители Башкирии будут гордиться тем, что «Башнефть» - генеральный спонсор армейцев, и станут болеть за команду, так же как за результаты работы нефтяной компании.

В свою очередь президент ЦСКА Евгений Гинер заметил, что в Башкирии пока нет такого сильного клуба, и выразил надежду, что жители республики воспримут армейцев как своих.

А чтобы в республике больше узнали об армейцах, пообещал привезти команду и сыграть показательный товарищеский матч, правда, не уточнив конкретную дату.

- «Башнефть» поможет улучшить наши показатели, - сказал г-н Гинер, отметив, что администрация клуба продолжит начатые сделки по покупке игроков. - Сегодня в футболе тяжелая конкуренция, а спорт не может быть вне экономики. 

Между тем, с приходом нового титульного спонсора у армейцев решается проблема затяжного строительства домашнего стадиона в Москве.

- На эти деньги мы построим стадион. Назовем его «Башнефть-Арена», - отшутился президент клуба.

А вот предстоящим встречам с другими российскими клубами глава ЦСКА предрек характер соперничества между нефтегазовыми компаниями, как например с «Лукойлом», спонсирующим «Спартак», и «Газпромом» в лице «Зенита».     

Вместе с тем Виктор Хорошавцев пояснил, что компания не откажется от шефства над другими спортивными клубами.

Помимо прочего «Башнефть» содержит свой шашечный клуб, волейбольную команду «Урал», находящуюся под эгидой «Башкирэнерго», и республиканскую федерацию бокса.

- Мы не ослабим социальную работу на территории Башкирии и также будем финансировать социальные объекты, включая спортивные, - заявил г-н Хорошавцев.

Дмитрий КОЛПАКОВ

Фото пресс-службы ФК ЦСКА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter