«Салават Юлаев» проиграл «Витязю» - 3:4 по буллитам

«Салават Юлаев» проиграл «Витязю» - 3:4 по буллитам

24 января 2017, 08:12
Спорт
Это третье подряд поражение уфимского клуба.

 «Витязь» начал встречу агрессивнее, но первая затяжная атака «Салавата Юлаева» привела к заброшенной шайбе. Кирилл Капризов лучше всех сориентировался на пятачке и неотразимо бросил под перекладину, сообщает пресс служба ХК «Салават Юлаев».

Во втором периоде уфимцы продолжили увеличивать своё преимущество в счёте. Захар Арзамасцев при игре 4 на 4 вошёл в зону атаки и бросил точно в девятку. А затем в меньшинстве Линус Умарк перехватил шайбу и убежал в зону атаки на пару с Капризовым. Кирилл получил шайбу от шведа и отправил её ворота. Этот гол позволил 19-летнему нападающему добраться до отметки в 40 очков за сезон.

Счёт 3:0 позволял думать об уверенной и, может быть, даже сухой победе. Но для начала не получилось сыграть на ноль. Дважды «юлаевцы» позволили своим соперникам отличиться в большинстве, а затем «Витязь» забил и в равных составах. К середине третьего периода от былого преимущества не осталось и следа.

После такого думать о победе в основное время стало сложно. Главной задачей было остановить атакующий порыв «Витязя». Уфимцы с этой задачей справились и привычно отправились готовиться к овертайму. Дополнительная пятиминутка в формате 3 на 3 изобиловала опасными моментами, но не смогла определить победителя. А в серии буллитов победу хозяевам принесли броски Выглазова и Копейкина. «Салават Юлаев» проиграл - 3:4.Следующий матч - 25 января в Москве против «Динамо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter