Бывшие оперативники решили привлечь к себе внимание автопробегом

Бывшие оперативники решили привлечь к себе внимание автопробегом

Бывшие оперативники решили привлечь к себе внимание автопробегом

23 октября 2011, 22:48
Спорт
«Бывших оперов не бывает» – заявляют участники автопробега, побывавшие в Башкирии на минувшей неделе. Представители межрегиональной ассоциации ветеранов криминальной милиции «Опера» посвятили автопробег 20-летию частной детективной и охранной деятельности в России, которое будет отмечаться в марте следующего года. Название автопробега говорит само за себя.

Многие ветераны органов внутренних дел после выхода на пенсию продолжают свою работу уже на коммерческом поприще. Иван Кондратьевич Дружинин – участник автопробега всю жизнь проработал в уголовном розыске, а последние годы трудится в частной структуре безопасности.

- Основная задача автопробега это привлечение внимания и изучение использования ресурсов негосударственных структур безопасности и ветеранских организаций в охране общественного порядка и оказание содействия сотрудникам криминальной полиции в раскрытии преступлений, - говорит участник автопробега.

Старт акции дали на Сахалине, она пройдет через всю страну с конечным пунктом в Рязани. В Уфе участники посетили базу отряда специального назначения башкирского МВД. Почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, осмотрели музей подразделения. Автопробег продолжил свой путь, следующий пункт назначения - Ульяновск.         

Евгений ГУРЬЯНОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter