19-летний уфимец покинул «Салават Юлаев» ради «Бостон Бюинс» за 58 млн рублей в год

19-летний уфимец покинул «Салават Юлаев» ради «Бостон Бюинс» за 58 млн рублей в год

23 июля, 13:12СпортНаиль ЮмагузинPhoto: sportbox.ru
Американцы предложили хоккеисту трехлетний контракт новичка.

Надежда российского хоккея, тот самый Павел Шэн, отправивший в нокаут сборную Канады на групповом этапе последнего молодежного Чемпионата мира, отправляется за океан.

Так и не дождавшись должного внимания от тренерского штаба «Салавата Юлаева» в лице Николая Цулыгина, форвард решил попробовать свои силы в НХЛ.

Соглашение с хоккеистом рассчитано на три сезона. По информации канадской «CapFriendly», с учетом бонусов Шэн будет получать 925 тысяч долларов в год.

«Бостон» выбрал россиянина на драфте 2018 года под общим 212-м номером. Известно, что Павел Шэн в конце июня принял участие в лагере развития «Бостон Брюинс», где получил хорошие отзывы от представителей клуба.

Напомним, в прошедшем сезоне нападающий провел в КХЛ всего 20 матчей за уфимский «Салават Юлаев», отметившись лишь одной результативной передачей. Павел Шэн имеет опыт выступлений в ВХЛ за нефтекамский «Торос» и МХЛ, где играл за «Толпар».

В сезоне-2017/18 игрок провел 29 матчей в КХЛ за ханты-мансийскую «Югру», в составе которой забросил две шайбы. Выступая за российскую сборную на МЧМ в канадском Ванкувере, Шэн стал обладателем бронзовой медали. В семи матчах уроженец Уфы забил трижды при одной результативной передаче.

Одна из его шайб стала победной в ворота сборной Канады на групповой стадии турнира. Его сольный проход через всю площадку, а затем и гол, до сих помнят любители хоккея. Тогда это позволило занять сборной России первое место в Группе А.

Отметим, что Павел Шэн вернулся в Уфу героем, поклонники «Салавата Юлаева» с нетерпением ожидали, что молодой форвард сходу вольется в состав и начнет показывать не менее яркую игру. Однако Николай Цулыгин и его ассистенты тогда решили иначе. Полного доверия от специалиста хоккеист так и не получил. И вот Шэн решил попытать счастье в НХЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter