Главный тренер «БИС-Динамо» менять галстук не спешит

Главный тренер «БИС-Динамо» менять галстук не спешит

24 мая, 00:44
Спорт
Уфимский футбольный клуб на минувшей неделе сыграл крайне важный для дальнейших турнирных перспектив домашний матч против саратовского «Сокола». К сожалению, четвертый тур первенства и пятый с учетом матча на Кубок России вновь не принес забитого гола с игры. На счету «связистов» всего один мяч, забитый с пенальти, а в отчетной встрече уфимцы проиграли 0:1.

Напомним, что на предсезонной встрече с болельщиками главный тренер «БИС-Динамо» Флер Фахретдинов заявил, что в случае возможных неудач может «отправить в мусорное ведро» свой традиционный галстук с эмблемами великой «Барселоны» и надеть новый. Например, с эмблемой уфимского клуба.

И, действительно, повод поменять галстук у тренера назрел уже к пятому сезонному матчу, а то и раньше. Если в стартовом туре на поле серьезного соперника «Тюмени» счет 1:3 был еще предсказуем, то вот от двух подряд домашних встреч с учалинским «Горняком» ждали намного большего. Голов – как минимум. Но, сначала отыграв 0:0 в кубковой встрече и проиграв по пенальти, «связисты» отгоняли нулевую ничью и в повторной игре с «горняками». Выезд в Челябинск на матч с одноименным клубом так же стал удручающим – 0:2. А вот от игры против «Сокола» ждали многого. Хотя соперник и серьезный, но, вспоминая о прошлогодних домашних успехах «БИС-Динамо», было резонно ждать как минимум ничьей. В первом тайме по игре уфимцы на голову превосходили соперника. Создав уйму моментов, хозяева дали слабину во время розыгрыша углового и пропустили. А сохранить нужный счет до конца встречи такой команде, как «Сокол», оказалось нетрудно. После игры известный тренер саратовцев Алексей Петрушин отметил, что его команда заслуживала поражения. Специалист подчеркнул, что таких самобытных команд, как у Уфы, в зоне «Урал-Поволжье» не так много.

Флер Фахретдинов был очень расстроен поражением, но поспешил сообщить, что с галстуком еще рано расставаться. «Не дождетесь!», - громко заявил тренер. По его словам, вся команда обратилась к нему со словами поддержки и дала обещание, что дальше сыграет лучше. 27 мая «БИС-Динамо» сыграет в Кирове против местного «Динамо», а 3 июня на своем поле примет ульяновскую «Волгу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter