«Урал» не сыграет в самых важных матчах сезона

«Урал» не сыграет в самых важных матчах сезона

23 марта, 23:05
Спорт
Уфимский волейбольный клуб провалил нынешний чемпионат, не попав в сетку плей-офф. В последнем туре у подопечных Зорана Гаича еще был шанс затесаться в кубковые матчи, достаточно было набрать хотя бы одно очко в гостевом матче против московского «Динамо». Но сказать – легко. Сделать оказалось невероятно трудно…

А ведь еще чуть более недели назад, казалось, что никуда плей-офф от «Урала» не денется. Уверенная победа в Новом Уренгое над «Факелом», хоть и переживающим не лучшие времена, внушала оптимизм. 3:0 чуть более чем за час. Это была первая за три года победа уфимцев в выездном матче, когда его поддерживали свои болельщики.

- Поверьте, мы можем играть еще лучше – говорил по окончании той встречи Зоран Гаич.

И ему верилось, но понималось, что не все будет в концовке у уфимцев так просто. Не все будет зависеть от них самих.

Разделавшись посреди прошедшей недели с калининградским «Динамо-Янтарем» - 3:0, «уральцы» ждали новостей из других городов, где играли конкуренты. Перед последним туром сложилась невероятно интригующая ситуация в турнирной таблице, когда у трех клубов было одинаковое количество очков. «Газпром-Югра» из Сургута, «Ярославич» из Ярославля и «Урал» имели в своем активе по 29 очков. По регламенту место в таблице выше занимает та команда, которая одерживает больше побед по ходу всего сезона.

В последнем туре все матчи начинались в одно время – в 17:00 по Москве. Шанс попасть в плей-офф был у «Урала», если только один из двух соперников проигрывал.

Но уфимцы проиграли сами. После двух партий в Москве во встрече «Урала» против «Динамо» счет был 1:1. В другом матче «Ярославич» проиграл-таки в Казани 1:3 и все было в руках «Урала», хоть уфимцы и не знали тогда этот результат. Но чуда не случилось.

Теперь «уральцы» будут играть плей-аут – соревнование для команд, не попавших в кубковую «восьмерку». По его итогам Суперлигу покинут два коллектива из четырех. С большой долей вероятности это будет «Тюмень» и один из пары «Динамо-Янтарь» - «Локомотив-Изумруд». Так как очки, набранные в регулярном чемпионате, будут учитываться, вылет из высшего эшелона «Уралу» не грозит.

Андрей ЛОПАТА.

 

Расписание плей-аута:

1-4 апреля – Уфа

15-18 апреля – Калининград

26-29 апреля – Екатеринбург

6-9 мая – Тюмень

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter