Уфа готова принять женский чемпионат мира по хоккею

Уфа готова принять женский чемпионат мира по хоккею

23 января, 08:27
Спорт
В столице Башкирии он может пройти в 2021 году.

По итогам Недели Звезд хоккея стало известно, что  Уфа обладает всеми шансами принять женский чемпионат мира в 2021 году. В случае подачи российской федерацией хоккея соответственной заявки, есть шансы, что город проведет матчи мирового первенства на своих аренах.

- Есть хорошие шансы на 2021 год, там есть окно под это. Если Федерация хоккея России подаст заявку на эту дату, то, несомненно, это будет Уфа. Тут уже на высшем уровне провели молодежный чемпионат мира, матч звезд. Самое главное – посещаемость и организация, - заявил член правления КХЛ Александр Медведев.

О готовности столицы Башкирии принять самые крупные международные соревнования заявил и глава региона.

- Мы, безусловно, готовы проводить новые соревнования и претендуем на то, чтобы получить самые крупные, в том числе международные соревнования по хоккею – и мужскому, и женскому. Будем стараться, чтобы большой хоккей всегда был в Уфе. Будем претендовать на проведение женского чемпионата мира по хоккею, - сказал журналистам Рустэм Хамитов.

Высоко оценил шансы Уфы на проведение чемпионата и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. 

- Может ли чемпионат мира пройти в Уфе? Может быть, почему нет? Матч звёзд был проведён на высочайшем уровне, спасибо КХЛ, а также русской погоде. Всё это было очень хорошо и красиво- подчеркнул господин Фазель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter