«Салават Юлаев» стал самой двуличной командой КХЛ

«Салават Юлаев» стал самой двуличной командой КХЛ

«Салават Юлаев» стал самой двуличной командой КХЛ

22 ноября 2010, 02:43
Спорт
После домашнего поражения в воскресенье от ЦСКА, уфимцы установили уникальное достижение: команда, забросив 104 шайбы, продолжает являться абсолютным лидером КХЛ по заброшенным шайбам. Но в то же время, пропустив сразу 88 голов, «юлаевцы» вышли вперед всей лиги и по другому очень важному показателю – пропущенным шайбам.

Начиналась неделя для «Салавата» первым после осеннего перерыва матчем против рижского «Динамо». Подопечные Вячеслава Быкова, проигрывая 2:4, еле унесли ноги и выиграли с большим трудом – 5:4.

- Играть было тяжеловато после перерыва – поделился впечатлениями нападающий уфимцев Константин Кольцов. – Сами себе забиваем голы. Это наша главная проблема в сезоне. Будем работать.

- Как провели перерыв?

- Бегали, как собаки. Тренировались по два раза в день, проделали большой объем работы.

На послематчевой пресс-конференции Быков ответил на вопрос о возможном отчислении ряда легионеров из стана уфимцев на фоне недавнего заявления самого Вячеслава Аркадьевича о засилье легионеров в КХЛ:

- Не надо путать тренера сборной и тренера «Салавата Юлаева». Я сейчас представляю клуб, который находится в чемпионате КХЛ. Есть регламент, который мы обязаны выполнять. И есть менеджмент клуба, который действует соответственно выбранной стратегии и не более того, – заявил Быков.

В следующем матче «Салават Юлаев» в не менее тяжелой встрече обыграл минское «Динамо» - 6:5. Правда, по ходу игры теперь уже сам вел в три шайбы (при счете 6:3). Тем не менее, минчане, приехавшие не в самом сильном составе, боролись до конца и статистику по забитым - пропущенным голам уфимцам подпортили.

- Нам забивают какие-то невероятные голы – сказал после игры Быков.

И, наконец, в воскресенье все пришедшие на «Уфа-арену» увидели отличный матч в исполнении «Салавата» и ЦСКА, который закончился победой москвичей по буллитам. Снова ведя в счете, на этот раз уже – 3:1, «юлаевцы» не удержали преимущество и проигрывали в концовке третьего периода – 3:4. Но, заменив вратаря на шестого полевого игрока, сумели перевести игру в овертайм, который получился очень зрелищным.

- Игроки ЦСКА сегодня были напористее наших хоккеистов. Почему так произошло – трудно сказать – заявил после игры Быков. - Тяжело залезть в голову каждому своему хоккеисту и что-то там исправить. К сожалению, были недоработки, не все сыграли на своем уровне. Это и привело к ошибкам. У нас плохая оборона. Не дорабатываем в защите, причем всей командой. Пропускаем даже тогда, когда вокруг игрока соперника в момент броска находятся трое наших хоккеистов. Отмечу, что для меня, как армейца по духу и бывшего главного тренера ЦСКА, этот матч был принципиальным. Жаль, конечно, что не все ребята поняли это.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter