"Восток" победил в Матче звёзд КХЛ

"Восток" победил в Матче звёзд КХЛ

"Восток" победил в Матче звёзд КХЛ

22 января 2017, 19:19
Спорт
В Уфе завершилась Неделя звёзд Континентальной хоккейной лиги.

Турнир звёзд КХЛ завершил неделю, в течение которой уфимцы и гости города увидели лучших игроков молодежной и женской хоккейных лиг. 
Поприветствовать болельщиков на лёд "Уфа-Арены" вышли президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, Глава Башкирии Рустем Хамитов и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. 


Когда Рене Фазель, швейцарец по происхождению, заговорил на русском болельщики одобрительно захлопали. А когда он перешел на башкирский трибуны просто взревели от неожиданности. 


- Зур Рахмат, айда Инде, - сказал Фазель, и понеслось. 


Первыми на лёд вышли команды дивизиона Харламова и Чернышева. Костяк "харламовцев" составили игроки магнитогорского "Металлурга", а основу сборной дивизиона Чернышева - юлаевцы (Лисин, Арзамазцев, Капризов, Леписто).


По регламенту одновременно на льду два десятиминутных периода находились по четыре полевых игрока от каждой команды. Уже на третьей минуте счёт с передачи Сергея Мозякина открыл Владимир Ткачев из "Ак Барса" 1:0. Через четыре минуты сборная Чернышева отыгралась усилиями пасующего Евгения Медведева и Чеда Рау из "Кунь Луня" 1:1. Ещё через две минуты юлаевец Энвер Лисин вывел свою команду вперёд 1:2.


Через две минуты после начала второй десятиминутки под сводами арены вновь прозвучало имя лидера "Металлурга" Сергея Мозякина, выкатившегося на пятак и обыгравшего вратаря. 2:2. Чтобы восстановить разницу в счёте игрокам сборной Чернышева понадобилось меньше минуты, вторую для себя шайбу в матче смог забросить Чед Рау. Ещё через минуту повторил достижение китайского хоккеиста юлаевец Энвер Лисин 2:4. 


За минуту до конца матча Никита Филатов свалил Найджела Доуса, убегавшего к пустым воротам команды дивизиона Харламова. По регламенту был назначен штрафной бросок, который попытался реализовать сам Найджел, но, увы, не смог. Уже на последней минуте харламовцы смогли сократить разрыв в счёте, шайбой отметился бывший юлаевец – ныне выступающий за "Трактор" Кирилл Кольцов 3:4. 


Не смотря на численное преимущество, появившееся после того как на скамейку уехал вратарь сборной дивизиона Харламова, счёт сравнять команда не смогла, и дружина Чернышева вышла в финал. 


Вторым матчем дня стало противостояние двух команд с запада, дивизионы Тарасова и Боброва. Как и в первом матче первые две минуты игроки присматривались к сопернику, и счёт открыли только на третьей минуте. После затяжной атаки команды дивизиона Боброва шайбу в ворота смог забросить нападающий минского "Динамо" Мэтт Эллисон 1:0. Ещё через минуту была заброшена и вторая шайба в матче, молниеносную атаку "тарасовцев" завершил Мэтт Робинсон из московского "Динамо". Ближе к концу периода дивизион Тарасова смог выйти вперёд, гол на свой счёт записал игрок "Северстали" Дмитрий Кагарлицкий. На перерыв команды ушли при счете 1:2 в пользу команды дивизиона Тарасова.

 
Через четыре минуты команды снова вышли на лёд, и Дацюк с Ковальчуком организовали хорошую атаку, но Мэтт Эллисон не смог завершить начатое мастеровитыми армейцами с берегов Невы. Первую шайбу во втором периоде зрители увидели лишь в середине периода. С передачи Мэтта Робинса шайбу забросил Брендон Козун из "Локомотива", 1:3 в пользу тарасовцев. Через минуту Джонотан Чичу заслужил буллит, и мог сократить отрыв, но вратарь идеально отработал момент. За полторы минуты до конца встречи Козун сначала оформил дубль 1:4, а спустя тридцать секунд и хет-трик 1:5. За полминуты до конца встречи шайбу на свой счёт записал Иван Телегин, который посвятил этот год своей дочери,родившейся сегодня 1:6. За доли секунды до финальной сирены дивизиону Боброву удалось сократить разрыв в счёте, отличился Вячеслав Войнов из СКА. 


В финале встретились игроки дивизиона Тарасова и Чернышева. Первые семь минут команды не могли поразить ворота соперника, хотя и атаковали много и бросали часто и точно, так что голкиперы могли показать своё мастерство. Открыли счёт игроки дивизиона Чернышева за три минуты до сирены на перерыв, с передачи юлаевца Захара Арзамазцева, шайбу забросил Максим Шалунов. из "Сибири" 1:2. Представители Запада смогли отыграться за 40 секунд до конца периода отличился Валерий Ничушкин из ЦСКА 1:1. Первую половину второго периода болельщики вновь не увидели ни одного гола. Счёт шайбам во второй десяти минутке открыл Брэндон Козун 1:2.

Восток отыгрался быстро, после передачи Захара Арзамазвцева Найджел Доус поразил ближний угол ворот 2:2. Ещё через 15 секунд, Арзамазцев снова заработал очки ассистента, сделав голевую передачу на Андрея Алтыбармакяна из молодежного крыла питерского СКА 3:2. До конца матча шайба больше находилась в зоне команды Чернышева, но не смотря на то, что команда Запада сменила вратаря на пятом полевого игрока, забить так и не смогли, хотя и имели несколько хороших моментов. Итог матча 3:2 в пользу команды дивизиона Чернышева. 

Читатели Медиакорсети могут посмотреть световое шоу на льду "Уфа-Арены", которым начался турнир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter