«Юлаевцы» получили в подарок от президента «Мерседесы»

«Юлаевцы» получили в подарок от президента «Мерседесы»

«Юлаевцы» получили в подарок от президента «Мерседесы»

21 декабря 2008, 23:09
Спорт
Сборная России по хоккею на минувшей неделе получила награды от президента России Дмитрия Медведева за победу на Чемпионате мира 2008 года в Канаде. Торжественная церемония прошла в Москве на Малой спортивной арене «Лужники». Каждый из членов «золотой» хоккейной команды, в том числе врачи, массажисты, сервисмены и тренеры, получили по автомобилю «Мерседес» и наборы подарков к Новому году.

Среди обладателей новых «мерсов» и четверо хоккеистов из Башкирии: вратарь Александр Еременко, защитник Виталий Прошкин и нападающие Алексей Терещенко и Александр Радулов. Награды хоккеистам вручил управляющий делами президента РФ и первый вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Кожин.

"Миллионы россиян ждали нашей победы на Чемпионате мира - сказал он на открытии церемонии вручения. - Ждали бесконечно долго – целых пятнадцать лет, некоторые даже потеряли веру, Но это произошло: наша страна вернула себе звание чемпионов мира по хоккею. Я благодарю вас за это. И сегодня мы вручаем вам то, что вы заслужили".

В свою очередь глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк в ответном слове поблагодарил за внимание к триумфаторам Квебека.

"В то время, когда я играл, о столь щедрых вознаграждениях речь не шла", - заметил Третьяк, получивший свой автомобиль на правах тренера вратарей сборной.

На торжествах присутствовала большая часть чемпионов. Из игроков, выступающих в КХЛ, не было только форварда "Салавата Юлаева" Александр Радулов. За хоккеистов, играющих сейчас в НХЛ, ключи от "Мерседесов" получили их родственники. Средняя цена каждого автомобиля - около пяти миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter