Ксения Москвина красит ногти и штампует рекорды

Ксения Москвина красит ногти и штампует рекорды

Ксения Москвина красит ногти и штампует рекорды

21 декабря 2009, 00:33
Спорт
Уфимская пловчиха для начала в ноябре установила рекорд на Кубке мира в Москве. «Стометровку» «на спине» Ксения преодолела за 56,6 секунд, установив одновременно рекорд России и рекорд Европы. А уже на недавнем Чемпионате Европы, проходившем в Стамбуле, Москвина побила и это достижение в своей коронной дисциплине – 56,36.

Заплыв спортсменки увидели многие уфимцы, так как он был показан практически в прямом эфире на телеканале «Спорт» прямо перед шоу-матчем Континентальной хоккейной лиги ЦСКА – СКА, в котором на лед вышел Вячеслав Фетисов. Отметим, что Ксения среди участниц соревнований выглядела эффектней всех – ее «выдавали» ярко накрашенные ногти. Выходить на старты с красивым маникюром стало для Ксении хорошей традицией.

Так же на европейском первенстве Москвина получила и две «бронзы». Сначала она на дистанции 50 метров на спине  показала результат - 26,38 секунды. Пловчиха из Уфы дважды за день била рекорд России (в полуфинале и в финале). И, наконец, Ксюша завоевала «бронзу» в составе российской эстафетной четверки вместе с Дарьей Деевой, Ольгой Ключниковой и Светланой Федуловой. Девушки стали третьими призерами в комбинированной эстафете 4 по 50 метров, побив рекорд России (1.46,10). Победили в этой дисциплине, установив мировой рекорд (1.42,69), голландки. «Серебро» — у шведских пловчих (1.45,13).

До самого, возможно, главного своего старта в жизни – лондонской Олимпиады 2012 года, Москвиной остается два с половиной года на подготовку. Уроженка Челябинска, студентка БГПУ им. Акмуллы продолжает жить в столице Башкирии, но сразу после пекинской Олимпиады ей заинтересовались в Ямало-Ненецком автономном округе и теперь еще одним родным городом для Москвиной стал Салехард, где после вхождения в пятерку лучших, Ксюше даже презентовали квартиру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter