Ганееву и компании не хватило очка

Ганееву и компании не хватило очка

20 июля 2009, 02:44
Спорт
В болгарском городке Пловдив завершился чемпионат Европы по фехтованию, который традиционно проходит в середине лета. 24-летний уфимский рапирист Реналь Ганеев, довольно быстро выбыв из одиночной дуэли, остался лишь в шаге от «золота» в командном первенстве.

В состав сборной России на еврочемпионат вошли 24 спортсмена из девяти регионов страны. Уфимец Реналь Ганеев выступал в соревнованиях рапиристов вместе с Артемом Седовым (Санкт-Петербург), Александром Стукалиным и Алексеем Хованским (оба - Московская область). В течение шести дней было разыграно 12 комплектов наград.

15 июля Реналь закончил выступления уже в 1/8 финала в одиночном разряде, заняв десятое место. Лучший из россиян – Седов, был только восьмой, а общую победу одержал итальянец Андреа Бальдини. В субботу же, мужская сборная России завоевала «серебро» в командной дисциплине, проиграв итальянцам по очкам – 43:44. В составе сборной был и Ганеев.

В целом же, итоги европейского чемпионата для России можно назвать довольно неплохими. Лучший результат показал саблист Вениамин Решетников, завоевавший «золото» в личном первенстве. А вот женщины привезли серебряные медали сразу в трех дисциплинах – сабле, шпаге и рапире.

Тем временем, в Варшаве завершился чемпионат Европы по фехтованию на колясках для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Было разыграно 18 комплектов наград. Сборная команда России завоевала две золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей. Как сообщает Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан, в составе сборной были и воспитанники СДЮШОР N 23 республики: Тимур Хаматшин, Ильнур Аминов, Иван Андреев и Марат Юсупов. Серебряную награду в личном турнире по сабле завоевал Марат Юсупов, а бронзовую медаль - Иван Андреев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter