Боец ММА Венер «Башкир» Галиев готов разбить Феррари

Боец ММА Венер «Башкир» Галиев готов разбить Феррари
20 мая 2019, 17:14СпортНаиль ЮмагузинФото: Fight Night
Он станет участником главного события вечера горячих боев в «Огнях Уфы».

Известный боец ММА по прозвищу «Башкир» станет участником главного события вечера горячих боев в «Огнях Уфы». 24 мая там пройдет турнир по смешанным единоборствам «Урал-батыр». Уроженцу Башкортостана, ныне постоянно проживающего в Екатеринбурге, будет противостоять спортсмен из Бразилии Фабио Феррари.

О бойце с итальянскими корнями известно мало. Он чемпион своей страны по джиу-джитсу. Последний бой в ММА провел еще в 2014 году. На его счету 12 поединков в таких промоушенах, как CWFC, UWC, QFC, в которых одержал 7 побед.

Пятилетний застой вне октагона, безусловно сыграет на руку Венеру Галиеву. Правда, в пользу Феррари говорит его более молодой возраст — бразильцу 34. Тогда как Галееву в этом году исполнится 44 года. Наш земляк дрался в последний раз в прошлом году на Russian Cagefighting Championship — RCC 5.

Галеев пытался взять реванш за поражение у другого бразильца Диего Брандао, но уступил техническим нокаутом в первом раунде. Кроме этого боя, на предстоящем турнире «Урал-Батыр» состоятся еще 11. Наибольший интерес всего карда должны вызвать, как минимум еще два: Радик Авзалов (Россия) VS Назим Бойматов (Россия) Руслан Яманбаев (Россия) VS Владислав Зеликов (Россия) Организаторы турнира не поскупились пригласить лучшего ринганонсера России Александра Загорского, голос которого знаком каждому фанату ММА. 23 мая, в 18:30, в ТК «Центральный» состоится взвешивание всех бойцов. Билеты на сам турнир «Урал-Батыр» можно приобрести по цене от 500 до 2000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter