После пяти этапов Кубка мира Максим Чудов – лучший из россиян

После пяти этапов Кубка мира Максим Чудов – лучший из россиян

20 января 2009, 22:43
Спорт
Воспитанник уфимского биатлона Максим Чудов проводит в целом успешный для себя сезон. После пяти из девяти прошедших этапов Кубка мира спортсмен из Башкирии занимает пятую строчку в личном зачете сильнейших биатлонистов планеты.

В начале января, выиграв спринт на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, наш спортсмен поднимался даже на высокое второе место в общей табели о рангах. Но на следующем этапе, там же в Германии, только уже в Рупольдинге, Чудов выступил не так ярко, заняв лишь десятое место в спринте и замкнув двадцатку в масс-старте.

Одним из лучших в нашей сборной Русская ракета стал в провальной эстафете на том же пятом этапе. Мужская сборная России последний раз занимала седьмую строчку в эстафетной дисциплине аж в 2002 году, и вот в Германии повторила свой результат! Казалось, выступавшая в сильнейшем составе, российская четверка должна быть минимум в тройке, но после не самого удачного первого отрезка, пройденного Иваном Черезовым, отвратительнейшую стрельбу показал Николай Круглов. Перенявший у него эстафету Дмитрий Ярошенко не бежал, а буквально шел по трассе и вся надежда на финише оставалась на Чудова. Максим здорово шел по дисстанции, рвал и метал в начале, но под конец сдал и лишь седьмое место в итоге.

С 22 по 25 января в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва пройдет шестой этап мирового кубка, где Максим может выступить сразу в трех интереснейших гонках: в пятницу – в спринте, в субботу – в гонке преследования и в воскресенье – в массовом старте. Правда, утвержать на сто процентов об участии башкирсокого биатлониста в этих стартах нельзя, так как после окончания итальянского этапа кубка в соревнованиях наступает перерыв аж до 11 марта. А все потому что с 14 по 22 февраля в южнокорейском Пхенчане состоится чемпионат мира. Лучшие биатлонисты готовы жертвовать какими угодно соревнованиями, лишь бы к первенству мира подойти в оптимальной форме.

Андрей ЛОПАТА.

 

Личный зачет после пяти этапов Кубка мира по биатлону:

1. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) - 460

2. Томаш Сикора (Польша) - 427

3. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 408

4. Карл Йохан Бергман (Швеция) - 370

5. Максим Чудов (Россия) – 354

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter