Футболисты ФК «Барселона» не согласились с урезанием зарплат в эпидемию

Футболисты ФК «Барселона» не согласились с урезанием зарплат в эпидемию

19 октября , 19:03СпортPhoto: pxhere.com
Пандемия коронавируса нанесла удар не только по мировой экономике, но и по уровню доходов самых крупных футбольных клубов. При этом сами футболисты отказываются идти на урезание своих зарплат. Причем наиболее показательная ситуация в этом смысле у испанского клуба «Барселона».

Футбольный гранд по результатам 2018-1019 годов стал самым доходным клубом в мире – за сезон команде удалось заработать около 841 млн евро. Таких результатов в истории не получал еще никто. К сравнению, испанский «Реал», занимающий вторую позицию, заработал примерно на 100 миллионов меньше – 757 млн евро, «Манчестер Юнайтед» из Англии - «всего» 711,5 млн. Эти цифры были предоставлены консалтинговой компанией Deloitte. Также «Барселона» стала лидером и по другому показателю – самым крупным расходам по зарплатам спортсменов.

Следует заметить, что в команде числится самый высокооплачиваемый игрок мира – Лионель Месси аргентинского происхождения. Только в качестве заработной платы он получает 92 млн долларов. А в среднем каждый футболист «Барселоны» получает свыше 12 млн долларов, пишет Infox.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter