Прохоркин достался дешевле. «Салават Юлаев» подписал отличного центра

Прохоркин достался дешевле. «Салават Юлаев» подписал отличного центра

Прохоркин достался дешевле. «Салават Юлаев» подписал отличного центра

19 июля 2015, 21:37
Спорт
«Салават Юлаев» все-таки достиг договоренности с молодым центральным нападающим Николаем Прохоркиным. Этот 21-летний хоккеист был обменян вместе с Андреасом Эгквистом из ЦСКА на защитника Александра Кутузова, но отказывался подписать контракт с Уфой на ее условиях и выставлял неприемлемые для зеленых требования.

В итоге разум победил. Прохоркин не поехал пытать счастья в очень сильный по составу клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингс», а подписал годичное соглашение с башкирской командой. Это очень выгодная сделка для обеих сторон.

«Салават Юлаев» получает потенциально очень сильного нападающего, который может стать одним из лучших в клубе уже в предстоящем сезоне. Позднее Николай может войти в топ-10 или топ-5 сильнейших центрфорвардов КХЛ и даже стать игроком олимпийской сборной России.

Николай получает шанс доказать свою силу на льду и уже через год подписать с «Салаватом Юлаевым» жирный контракт. Позапрошлый регулярный сезон был блестящим – 37 очков (19+18) в 52-х матчах. Прошлый получился средним – девять шайб и 11 передач. Теперь шанс вернуть свое имя в позитивные заголовки. Да и ситуация с центрами в уфимском клубе благоприятная - есть известные хоккеисты, которых можно вытеснить из основного состава.

Интересно, что если бы Прохоркин сразу подписал контракт с Уфой, то он бы получил больше денег.

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд сообщил «МКС», увеличивать предложение молодому таланту не пришлось. Наоборот, так получилось, что «Салават Юлаев» будет платить Николаю даже меньше, чем предлагал сразу после обмена.

Фото с сайта cskanews.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter