Modified 10 ноября 2022,, 19:02

Updated 10 ноября 2022,, 19:02

ЧЕРНОВой вариант. Защитник «Салавата Юлаева» надеется закрепиться в основном составе команды

18 ноября 2008, 15:05
«Две шайбы закинул и уже пришла популярность!» - смеется из раздевалки Олег Твердовский во время нашей беседы с Михаилом Черновым - его коллегой по амплуа. - Честно говоря, ничего сверхъестественного я не сделал, - смущается вниманию журналистов Михаил. - Просто стал получать больше игрового времени, ведь Олег получил травму. Я выхожу на его позиции в пятерке, где все ребята играющие. К этому же это звено всегда много времени проводит на площадке, играет в неравных составах, поэтому не могу пожаловаться на количество игрового времени. Так же немаловажно, какие с тобой на площадке партнеры. Именно они выводили меня на бросок. Чувствую, что и тренер мне доверяет. Я стараюсь и дальше закрепиться в составе. Думаю, я набрал сейчас неплохую форму – надеюсь и дальше играть в «основе».

- Следишь за таким статистическим показателем как "плюс-минус"?

- Специально не слежу, но сколько набрал в последних матчах мне передали. Статистикой пусть занимаются другие – мое дело выходить на лед и меньше пропускать. А если еще при этом и забивать удается, тогда, вообще, отлично!

- КХЛ уже два месяца. Какие впечатления от новой лиги?

- Получился довольно плотный период времени. Игры через день, перелеты, матчи Лиги Чемпионов – все это накладывает свой отпечаток. Бывает не очень рационально лететь сначала в Москву на игру против «Спартака», потом в Словакию на Лигу Чемпионов и снова в столицу на матч против ЦСКА. Это еще и смена часовых поясов. Я разговаривал с ребятами из нашего клуба, из других команд - нелегко всем. Много травм – хоккеисты в таком графике элементарно не успевают восстанавливаться.

- Сборная России стартовала в Еврохоккейтуре. Следили за турниром?

- Поздние игры не смотрел. А так, чтобы специально подстраиваться под трансляцию – такого точно никогда не буду делать. Всю необходимую информацию, в частности по моим одноклубникам-сборникам, знаю и мне этого достаточно.

- Для «Салавата» в этом сезоне важнее выиграть в чемпионате КХЛ или в Лиге Чемпионов?

- Конечно, было бы здорово и там, и там. Но, по большому счету, деления на турниры у нас в команде не идет. Перед нами стоит задача побеждать в каждом матче.

- В полуфинале Лиги Чемпионов, скорее всего, сойдутся «Металлург» и «Салават». Что скажете о таком возможном противостоянии в этом турнире?

- Я в курсе, что по регламенту в финале не могут играть команды из одной страны. Это сделано специально – они ведь рассчитывали результаты, знали что русские клубы обязательно выйдут из групп, поэтому сделали такую сетку. Я надеюсь, что «Салават Юлаев» оправдает надежды организаторов и спокойно выйдет из группы. А уж дальше, будь-то «Магнитка» или любая другая команда - слабых соперников, думаю, не останется.

- Сейчас в «Салавате» достаточно часто к «основе» подключают молодежь - Гордеева, Полозова, Купцова…

- Думаю, что ребята нормально себя чувствуют в компании с опытными хоккеистами. Парни они трудолюбивые – видно, что работают, стараются. Мы им просто не мешаем, делаем так, чтобы они чувствовали себя в команде комфортно.

- Сейчас у вашей команды недельный перерыв, связанный с играми сборной. Как проводите это время?

- Работаем, проводим по две тренировки в день. Некоторые команды в перерыве играют товарищеские матчи и я считаю, что это правильно. Когда простаиваешь, трудно сохранить оптимальную форму. Могу приносить пользу команде только тогда, когда постоянно нахожусь в игре.

Андрей ЛОПАТА.

"