Тренер ФК «Уфа» Семак проведет первый матч против «Зенита»

Тренер ФК «Уфа» Семак проведет первый матч против «Зенита»

Тренер ФК «Уфа» Семак проведет первый матч против «Зенита»

18 сентября 2017, 10:45
Спорт
Разиф Абдуллин
Фото: Валерий Шахов / Mkset.ru
Игра состоится сегодня в Санкт-Петербурге.

Сегодня, 18 сентября, уфимский клуб проведет матч чемпионата России по футболу с питерским «Зенитом». Встреча состоится в 22.00 уфимского времени, прямую трансляцию покажут телеканалы «Матч ТВ» и БСТ.

Это первая игра Сергея Семака в качестве главного тренера ФК «Уфа» против своей родной команды. Он играл в «Зените» на позиции полузащитника и работал в тренерском штабе питерского клуба. Как тренер он выводил «Зенит» в восьми матчах в 2014-2015 годах. И одна из интриг матча – как Семак сможет использовать свои знания о «Зените» в первом матче с ним в качестве главного тренера ФК «Уфа».

В истории противостояния двух клубов «Уфа» не побеждала пока ни разу. «Зенит» трижды выигрывал, и трижды встречи между питерцами и уфимцами завершались вничью. Разумеется, сейчас эксперты ставят на победу «Зенита».

Так, например, бывший полузащитник московского «Спартака», футбольный эксперт Евгений Ловчев дал такой прогноз на матч «Рейтингу Букмекеров»:

- «Уфа» довольно уверенно играет в обороне, мало пропускает. Плюс хороший вратарь у башкирской команды. «Зенит» на матч Лиги Европы предпринял ротацию состава. Сыграли петербуржцы с «Вардаром» очень агрессивно, в атаку. Одержали разгромную победу, что, конечно, добавит настроения команде. Немаловажно, что дали отдохнуть в концовке матча Кокорину, которого на 64-й минуте заменил Ригони.

Стоит отметить, что «Уфу» тренирует Сергей Семак, который очень много времени провел в «Зените» и не понаслышке знает о возможностях «сине-бело-голубых». Поэтому я думаю, что «Уфа» упрется, но класс исполнителей петербургской команды решит исход противостояния.

Полузащитник «Уфы», воспитанник петербургского футбола Иван Обляков накануне так высказался о предстоящем матче:

- Это особенная игра против клуба, где я вырос. Конечно, я хочу показать все, на что способен. Мы хотим победить. «Зенит» — хороший соперник, они идут на первом месте, без поражений. Нам нужно играть плотно, агрессивно в обороне, пытаться создавать как можно больше моментов и бить по воротам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter