Быков и Захаркин остаются в Уфе

Быков и Захаркин остаются в Уфе

Быков и Захаркин остаются в Уфе

19 апреля 2010, 01:26
Спорт
На минувшей неделе состоялась встреча руководства ХК «Салават Юлаев» c тренерским штабом во главе с Вячеславом Быковым. Итогом «разбора полетов» стала оценка «удовлетворительно» за сезон, по итогам которого уфимский клуб завоевал бронзовые медали, проиграв в полуфинале Кубка Гагарина принципиальному сопернику - казанскому «Ак Барсу». Так же было объявлено, что наставники сборной России продолжат работу с уфимским клубом и в следующем сезоне. Тренерский штаб Быкова уже предоставил план подготовки.

Решение о том, будут ли он и его помощник продолжать совместительство в клубе и сборной, будет принято по итогам майского чемпионата мира, который состоится в Германии. Напомним, что контракт с башкирским клубом специалисты заключили в мае прошлого года по схеме «два плюс один»: два обязательных сезона с возможностью продления еще на один. Руководство республики и клуба не требовало результата сиюминутно, ограничившись такой формулировкой: попадание в медали будет приемлемым результатом. Но минувший сезон был непростым, в первую очередь, потому что проходил под эгидой Олимпиады в Ванкувере. Верхи «Салавата» прекрасно понимали, что приглашение Быкова ход сколь полезный и имиджевый, столь и рискованный: работа на два фронта в хоккее тяжела и малопредсказуема. Третье место по итогам сезона удовлетворило владельцев клуба и свои посты наставники в Уфе сохранили. Теперь слово за Федерацией хоккея России, которые по результатам Чемпионата мира должны будут решить судьбу тренеров и в сборной.

А тем временем из стана «Салавата Юлаева» приходят первые трансферные новости. Совершенно точно сохранится на будущий сезон нынешняя бригада вратарей Еременко - Колесник. В линии обороны ожидается обмен Кирилла Кольцова в один из клубов КХЛ. Работа в этом направлении ведется и, скорее всего, состоится бартер опального хоккеиста в омский «Авангард» на Антона Бабчука или Дениса Куляша. Закончен контракт у чеха Мирослава Блатяка, но о его продлении пока ничего неизвестно. Предложено продлить контракты нападающим Владимиру Антипову, Константину Кольцову и Александру Пережогину. В ближайшее время решится и судьба центрфорварда Андрея Таратухина, чье трехлетнее соглашение с клубом подошло к концу. Появившиеся разговоры о возможном отъезде Александра Радулова за океан пока что не более, чем домыслы. Еще один год, как минимум, заводной нападающий будет радовать уфимскую публику. Что касается непосредственно приобретений, то возможно возвращение в строй родных столице Башкирии Дениса Хлыстова и Игоря Волкова. У первого закончился контракт с «Магниткой», а у второго – с омским «Авангардом». Так же ближе к лету должен решиться вопрос об Андрее Быкове – сыне Вячеслава Аркадьевича. У 22-летнего хоккеиста со швейцарским паспортом заканчивается контракт с «Фрибургом», а права в России на него принадлежат именно «Салавату Юлаеву».

Напомним, что в России официальная информация по переходам и обменам начинает публиковаться после 30 апреля – официального срока окончания контрактов у большинства хоккеистов лиги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter