Хамитов пообещал республике футбол самого высокого уровня

Хамитов пообещал республике футбол самого высокого уровня

17 ноября, 02:42
Спорт
На минувшей неделе прошла отчетно-выборная конференция Федерации футбола и мини-футбола Башкирии. Как и предполагалось, новым председателем этой организации стал уфимский бизнесмен, генеральный директор мини-футбольного клуба «Динамо-Тималь» Шамиль Газизов. Его победа на выборах была легко предсказуема. Всего кандидатов на пост было четверо, но двое по ходу конференции свои кандидатуры сняли.

- Хотел бы назвать имена семи человек, которые будут взаимодействовать со мной два месяца, чтобы я более детально вник в нюансы и проблемы, существующие в нашем футболе, проехался по районам, познакомился с теми, кто занимается футболом, встретился с главами администраций, – заявил собравшимся Шамиль Камилевич. - В «рабочую группу» вошли Ринат Шайбеков, Вадим Ахметов, Юрий Ахмеров, Ильдус Биглов, Виктор Васильев, Александр Лапин и Максим Балобанов. Я готов работать, работать и работать, чтобы оправдать оказанное мне доверие. 

Подводя итоги работы минувшей четырехлетки, собравшимися были отмечены потери, который понес башкирский футбол. Это исчезновение таких самобытных команд, как уфимский «Таксист», «Спартак» (Бирск), «Девон» (Серафимовский), стерлитамакские «Каучук» и «Содовик».

Так же на минувшей неделе президент республики Рустэм Хамитов заявил, что в Уфе появится своя футбольная команда российского уровня. Базироваться она будет на одном из уфимских стадионов. По словам главы региона, клуб должен стать «достойной командой первой лиги». Отметим, что высшим эшелоном российского футбола является Премьер-лига.

Также Рустэм Закиевич отметил, что на базе уфимского стадиона имени Николая Гастелло, который принадлежит ОАО «УМПО», будет создан центр паралимпийского спорта.

- Планируется, что его строительство начнется уже в декабре текущего года, - сказал президент. - Сейчас популярный некогда стадион и прилегающая к нему территория находятся в плачевном состоянии. Благодаря грядущим преобразованиям сооружение может превратиться в один из ведущих центров паралимпийского спорта в России.

- Будем считать, что избрание нового главы футбольной федерации республики - это отправная точка построения новой эры футбола Башкортостана, – заявил министр молодежной политики и спорта РБ Александр Никерин. -  Президент республики обозначил футбол как одно из приоритетных направлений в сфере физической культуры и спорта в Башкирии. Наша цель - объединить все усилия, разработать стратегию развития футбола в республике и двигаться вперед. Действительно, ведь из всех городов-миллионников, наверное, только Уфа выделяется тем, что у нас нет достойной команды мастеров. У нас есть хоккейная команда – чемпион России 2008 года, есть достаточно серьезная команда по волейболу, есть на определенной стадии развития женский и мужской гандбол, женский волейбол. А футбол, к нашему сожалению, не находился на том уровне внимания, в первую очередь руководства республики, что и затормаживало процесс привлечения инвесторов. Сейчас ситуация изменилась – многие инвесторы обратили свои взоры на наш регион. И это внимание позволит нам сформировать инвестиционный пакет для развития нашего футбольного хозяйства, футбольного дела в Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter