Сведберг мечтает о сухарях. «Салават Юлаев» обуллитил «Барыс»

Сведберг мечтает о сухарях. «Салават Юлаев» обуллитил «Барыс»

Сведберг мечтает о сухарях. «Салават Юлаев» обуллитил «Барыс»

17 сентября 2015, 20:26
Спорт
«Салават Юлаев» вернулся в Уфу на домашние работы. Соперники едут не самые хитовые – астанинский «Барыс», новокузнецкий «Металлург», новосибирская «Сибирь» и хабаровский «Амур». И сразу становиться любопытно – будет ли новый антирекорд посещаемости? Проверку зрителем первый противник прошел – 5832 согласно протоколу. Антирекорд - 5132 на матче с «Автомобилистом». Выходит, не так уж и плохо. Видимо, победа над «Ак Барсом» взбодрила жителей трех шурупов, да и казахи в последние годы играют интересно, поэтому вполне любопытны.

Парковка для рядовых зрителей рядом с «Уфа-Ареной» благодаря новому руководству стала теперь гораздо больше. Расширили со стороны «Центрального», пустили машины со стороны Цюрупы к малому льду – и стало легче приютиться. Правда у тренировочкой в этот раз все было забито. Лучше сразу нырять на привычные проверенные старые места – там было много свободных позиций.

Игра получилось малоголевой. Такое случается, нет поводов плакать.

«Юлаевцы» в первом периоде вдоволь наудалялись. Кирилл Кольцов две получил, вскоре Иван Вишневский четыре. И в этом аду хозяева выстояли. И при три на пять отбились, и потом, при долгой игре четыре на пять.

Николай Прохоркин удалился перед самым перерывом. Его штраф тоже в пропущенную шайбу не превратился.

Во втором периоде гости дважды получали штрафы – и уже «юлаевцы» не смогли забросить. Неужели будет 0:0?

Моменты у зеленых были, но точности не хватало. Тот же Дмитрий Макаров убегал в меньшинстве – и не попал. Был у него и еще один шанс – тоже неточно.

Кирилл Кольцов пытался колдовать в атаке, но в этот раз у него мало что получалось. Вот уже третий период разогнался, а на табло нули. Вратари упорствуют? Ну да, они вполне уверенно работали – и Ян Лацо, и Никлас Сведберг.

И тут Николай Прохоркин удачно подкорректировал полет шайбы, пущенной Линусом Умарком – 1:0. И с «Ак Барсом» Коля спас, и тут пользу принес. Герой. На следующий день у него день рождения – так что сам себя поздравил. Правда, после игры в раздевалке от общения с прессой отказался. Ну, он все равно бы ничего дельного не сказал, так что ладно, мелочи.

«Барыс» оставил Сведберга без сухаря на 52-й минуте. Майк Ландин, защитник, бросил – и стало 1:1.

В овертайме обе команды могли отличиться. Особенно обидно должно быть Сами Леписто, его Игорь Григоренко нашел на пустом углу, но финский защитник попал в дальнюю штангу.

На буллитах «юлаевцы» выдали шоу. Все трое забросили – Денис Хлыстов, Линус Умарк и Дмитрий Макаров. Ян Лацо аж клюшкой по воротам врезал сразу после того, как все закончилось.

Уфа выигрывает по буллитам 2:1. Место в общей таблице – 23-е. В восточной конференции КХЛ – 11-е.

В раздевалке я решил Никласа Сведберга опросить. Спасибо переводчику, который помог вопросы точно перевести. Ответы я и так понимал.

Шведский вратарь «Салавата Юлаева» сообщил, что он не нервничал в игре против «хорошего соперника». О сухаре в тот вечер думал, любит их сушить и мечтает играть на ноль в каждой встрече.

Понятно - глупо признаваться вратарю в том, что он сильно нервничает. И у Никласа хватило ума, чтобы не обсуждать это. Интересно, будут ли у Сведберга сухари в этом сезоне?

На пресс-конференции я спросил главного тренера «Барыса» Ерлана Сыгымбаева:

- Что скажете об игре Кайгородова? Какие у вас первые впечатления от него?

- Мы считаем, что это один из опытнейших игроков, для нас это большое приобретение. Он усилил игру нашего второго состава, я думаю, что с каждой игрой он будет добавлять и приносить больше пользы…

Понятно, что вопрос был с поддевкой. Пока недавний «юлаевец» Кайгородов не особо блещет. Но видно, что тренер астанинского ХК пока верит в этого игрока, не ругает.

Были у меня и вопросы к Анатолию Емелину:

- Не слишком ли медленно и не слишком ли прямолинейно временами играла сегодня ваша команда?

- Я бы не сказал, что прямолинейно. Временами бывает. Звенья же разные, кто-то играет прямолинейно, кто-то по-другому.

- Довольны, что Леонид Владленович Вайсфельд приобрел Прохоркина?

- Это, конечно, приобретение хорошее, но мы ждем от него более агрессивной игры. Он должен играть лучше…

Ого, лучше играть должен?! Из Коли нового Радулова лучших времен хотят выстругать? Амбициозный план, скажу я вам…

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта hcsalavat.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter