Богомолова сумела преодолеть лишь половину олимпийской марафонской дистанции

Богомолова сумела преодолеть лишь половину олимпийской марафонской дистанции

17 августа 2008, 23:59
Спорт
Спортсменка из Башкирии Галина Богомолова не смогла побороться за медали в олимпийском женском марафоне, прошедшем в Пекине в воскресенье. Белоречанка сумела преодолеть менее 25 километров. Половину дистанции башкирская легкоатлетка прошла с 56-м временем, а затем и вовсе сошла с трассы.

Азиатские марафоны для Богомоловой складываются крайне неудачно. Так на чемпионате мира прошлого года в японской Осаке Галина получила тепловой удар, и ее унесли с соревнований в бессознательном состоянии.

Победу же на Олимпиаде в Пекине праздновала румынская марафонка Константина Томеску, показавшая время 2 часа 26 минут 44 секунды. Вице-чемпионкой стала Катерина Ндереба из Кении, пробежавшая 42 километра 195 метров за 2 часа 27 минут 6 секунд. Лишь 1 секунду проиграла ей хозяйка Игр китаянка Чжоу Чунсю, завоевавшая «бронзу».

Гипотетически Галина Богомолова могла составить им достойную конкуренцию, поскольку личное достижение башкирской бегуньи в марафоне – 2 часа 20 минут 47 секунд, а лучшее время в нынешнем сезоне – 2 часа 22 минуты 53 секунды. Однако, как говорится, после драки кулаками не машут.

В мужском марафоне, который продет в Пекине в заключительный день Олимпиады, 24 августа, примет еще один спортсмен из Башкирии, уфимец Григорий Андреев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter