Аргентина – Колумбия: Предматчевые расклады и главные интриги

Аргентина – Колумбия: Предматчевые расклады и главные интриги

17 июня 2019, 13:10СпортPhoto: Tips
О взаимоотношениях Аргентины и Кубка Америки могли бы взяться выдающиеся голливудские режиссеры, чтобы умело состряпать выбивающую слезу драму.

Еще бы, последователи Диего Марадоны проиграли в четырех финалах практически подряд. Трижды – в серии послематчевых пенальти. А еще в одном случае были унижены заклятыми соперниками – бразильцами.

И даже новый мессия в лице Лионеля Месси ничего не может поделать с ситуацией. В последний раз лидером команды, которая поднимала над головой заветный кубок, был великий Габигол – Габриэль Батистута.

После неудачного чемпионата мира Аргентина порезвилась в товарищеских матчах против сильно уступающих им в классе соперников, вроде Гватемалы и Ирака. А вот Колумбии и Бразилии даже не смогли забить. В 2019 году «альбиселесте» шокировали поклонников поражением от Венесуэлы. Победы над Марокко и Никарагуа вряд ли убедили болельщиков, что сборная на правильном пути.

Колумбия после чемпионата мира показывает отличные результаты. И пускай это лишь товарищеские встречи, но шесть побед при только одном поражении в девяти встречах – отличный показатель. Да, в марте было несколько неожиданное поражение от Южной Кореи, но это разовая осечка.

В июне Панама и Перу синхронно получили по 0:3, так что колумбийцы, судя по всему, отлично готовы к Кубку Америки.

Но вот личные встречи Колумбии не удаются от слова совсем. В пяти последних играх команда ни разу не смогла распечатать ворота аргентинцев. Трижды был зафиксирован странный для таких атакующих сборных счет 0:0. В двух других матчах Аргентина брала верх со счетом 1:0 и 3:0.

Безоговорочно самая популярная ставка – на победу Месси и компании. К тому же на это предлагают очень солидный коэффициент. Однако большинство словно бы предпочитает не замечать, что аргентинцы толком не сыграны, а противостоять им будет одна из самых опасных сборных континента.

Вот тут уже прослеживается тенденция к желанию отдать должное обоим фаворитам турнира. Им предстоит встретиться уже в первом туре, когда турнирные расклады еще толком вообще не сформировались. Даже возможная осечка не должна радикально испортить ситуацию ни для Аргентины, ни для Колумбии. Поэтому, почему бы командам не попытаться сыграть смело с позиции силы? Такой подход будет способствовать яркой игре.

Аргентина – Колумбия – главный матч первого тура

Уже в первом же туре группового этапа Аргентина сыграет с Колумбией. Возможно, именно эти две сборные являются главными фаворитам Кубка Америки, если оставить за скобками хозяев турнира – Бразилию.

Аргентинцы и после Мундиаля продолжили играть не слишком уверенно. Проблем и вопросов накопилось масса, но даст ли на них ответы ближайший крупный турнир? Месси все еще в поиске первого крупного успеха со сборной . Хотя мартовское поражение от Венесуэлы вряд ли может не беспокоить фанатов «альбиселесте». И победами над Марокко и Никарагуа все опасения не перечеркнешь.

Колумбия тоже покидала Россию прошлым летом скорее в расстроенных чувствах. Сборная могла добиться большего, но попрощалась с чемпионатом мира после серии пенальти. И надо же было проиграть англичанам, на которых, как казалось, висело проклятие послематчевой серии.

Однако команда хорошо проводила контрольные встречи, как в 2018, так и 2019 годах. Весной команда неожиданно уступила корейцам, но уже в июне успокоила неравнодушную публику разгромами Панамы и Перу. Эти соперники не чета Аргентине, но для поднятия боевого духа вполне сойдут.

Источник: Tips.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter