Жена главного тренера ФК «Уфа» Анна Семак полюбила слово «аптраган»

Жена главного тренера ФК «Уфа» Анна Семак полюбила слово «аптраган»

Жена главного тренера ФК «Уфа» Анна Семак полюбила слово «аптраган»

17 апреля 2018, 11:48
Спорт
Разиф Абдуллин
Фото: inkazan.ru
Она сказала об этом в интервью журналу «Уфа.Собака.ru».

- Честно скажу: адаптация далась сложно всем членам семьи, - рассказала Анна Семак журналу «Уфа.Собака.ru». - Например, раньше дети учились в частной школе, где в классах сидят максимум по двенадцать человек, а сейчас в государственной школе у них больше тридцати одноклассников.

- Проблеск надежды возник, когда я попала в студию к Сердару Камбарову, - продолжила жена главного тренера ФК «Уфа». - В Петербурге я так и не нашла мастера, который бы идеально укладывал волосы, а у Сердара все девочки делают это потрясающе. Потом с каждым днем я все больше начала влюбляться в Уфу и недавно, будучи в отъезде, поняла, что очень скучаю. По перспективе гор, снегу, любимому «Ак-Йорту».

Анна Семак рассказала, что не может по достоинству оценить башкирскую и татарскую кухню, поскольку она вегетарианка. И добавила:

- Зато я по-настоящему полюбила башкирскую лексику: мои любимые слова – «аптраган» и ласковые «кызым», «улым» – каждый день их употребляю и удивляюсь приятному звучанию.

А что говорили другие тренеры, работавшие в Уфе?

Источник Proufu.ru сообщил изданию, что бывший тренер ХК «Салават Юлаев» Эркка Вестерлунд запросил повышение зарплаты из-за своей жены. Ей Уфа не понравилась.

- Финский специалист при переговорах о новом контракте с руководством клуба упомянул некоторые детали, из-за которых он намерен просить повышение зарплаты, - сообщает Proufu.ru. - Как это часто бывает в профессиональном спорте, разговору с работодателем предшествовало общение Вестерлунда с собственной женой, к мнению которой он прислушивается с особым трепетом.

- Оказывается, супруге тренера не нравилось жить в Уфе по ряду причин: здесь плохой воздух и экология, некачественные продукты, отвратительные дороги, - продолжает издание. - И вообще этот город не пригоден для нормальной комфортной жизни, к которой они привыкли в Европе. Если здесь работать и жить дальше, то только при одном условии – должна быть хорошая финансовая компенсация, перекрывающие все эти неприятные факторы уфимского дискомфорта.

Другой бывший главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин в интервью «Реальному времени» так высказался про Уфу:

- В Башкирии очень добрые люди, мне очень нравились и болельщики, и сотрудники арены и отелей, где я жил. В Уфе я прожил много лет, и там у меня остались близкие друзья. Татарстан я не знаю так хорошо. Но то, что я увидел, с чем столкнулся по работе, мне нравится. Но в чем разница принципиальная — это руководящие органы в управлении хоккеем. В Башкирии хоккей — это расплывчато, неясно. Долго принимаются решения, а реализация проектов не ясна. В Татарстане все четко и понятно. Решения профессиональны и быстро исполняются. С управленческой точки зрения — это два разных класса, причем в пользу Татарстана.

- Мне нравятся и Казань, и Уфа, - добавил Игорь Захаркин. - Они разные. Казань современный мегаполис, но Уфа очень милый для меня город.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter