Виктор Палагин: «Слово Уфа образовано от УЕФА, просто одна буква потерялась»

Виктор Палагин: «Слово Уфа образовано от УЕФА, просто одна буква потерялась»

16 декабря 2010, 23:25
Спорт
Шеф УФСБ по РБ Виктор Палагин развеселил журналистов анекдотом собственного сочинения, навеянным спорами о возрождении в Башкирии футбола и названии республиканской команды.

- Сарматы - не только древний, но и очень цивилизованный народ, и много столетий назад уже состояли в УЕФА, - рассказал Виктор Николаевич. – Потом, с течением времени, одна из букв потерялась, но память о европейской федерации футбола осталась в названии Уфа.

Оказывается, глава башкирских чекистов, не только большой шутник, но и поклонник спорта и здорового образа жизни.

- Чем больше молодых людей занимаются спортом, тем больше вероятность, что они не станут употреблять наркотики или не окажутся среди участников радикально настроенных ячеек. А если человек сознательно «уходит в джихад», то вернуть его к нормальному образу жизни уже невозможно.  

Виктор Палагин считает, что название футбольной команды «Сармат», призванной попасть в Суперлигу, не самое плохое, но призывает рассмотреть и другие варианты.

- В Башкирии очень много красивых географических названий, есть и интересные словосочетания, характерные только для нашей местности, - сказал он. – Но это мое мнение, название «Сармат» все-таки народ выбирал, наверное, проводились какие-то исследования, опросы общественного мнения.

Интересно, что г-н Палагин считает, что с развитием футбола в Башкирии не все так просто.

- Мы в хоккее только-только начали подниматься, а с созданием футбольной команды время упущено, - говорит Виктор Николаевич. – Футбольной школы не существует, а для создания команды необходимо растить целое поколение игроков.

Хотя возможное появление открытого стадиона г-н Палагин воспринимает с энтузиазмом: «ледовые дворцы у нас есть, а вот площадки под открытым небом нет».   

Кстати, руководитель управления федеральной службы безопасности считает, что столица Башкортостана не выглядит современным мегаполисом.

- У нас мало памятников, - заявил г-н Палагин. – Есть памятник Салавату Юлаеву, а больше гостям и показать нечего. Да и внешне город не выглядит европейским – столичного лоска не хватает.

Виктор Палагин уверен, что над задачей превращения Уфы в цивилизованный город «все ветви власти еще должны работать и работать».    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter