Елена Исинбаева прокомментировала претензий WADA к РУСАДА

Елена Исинбаева прокомментировала претензий WADA к РУСАДА

16 ноября 2017, 16:11
Спорт
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева дала комментарии по поводу скандала вокруг Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как пишет издание Dni.ru, спортсменка считает, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) исполнило все требования, чтобы соответствовать критериям международной организации.

Причем спортсменка назвала организацию идеальной и добавила, что ей могут позавидовать подобные мировые организации. Сделано даже больше, чем требовалось, подчеркнула Исинбаева, вплоть до доступа к закрытым городам, что было практически невозможной задачей.

Для соответствия требованиям WADA избрали нового руководителя РУСАДА. Также назначили иностранного гражданина в комитет по этике. Увеличили численность персонала и бюджет организации. По мнению олимпийской чемпионки, отказ WADA от восстановления российской организации в правах является спекуляцией и поводом к затягиванию решения вопроса.

Исинбаева добавила, что РУСАДА не исполнило лишь два требования. Российская сторона не согласилась с выводами Ричарда Макларена и не подпустило международное ведомство к допинг-пробам Московской лаборатории, которую опечатали по причине федерального расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter