Ноль голов – ноль очков. «Уфа» проиграла «Уралу»

Ноль голов – ноль очков. «Уфа» проиграла «Уралу»

16 сентября 2015, 10:51
Спорт
Приехал к нам так себе раскрученный футбольный клуб – екатеринбургский «Урал». Халка и Витселя в этой команде нет, столица Урала – это не так громко и властно, как столица России или северная столица. В общем, не инстаграмнный клуб, крутыми селфи тут не разживешься. И мы сразу же узнали – какому количеству зрителей интересна именно «Уфа».

4674 человека пришло согласно протоколу на официальном сайте премьер-лиги – и это при заявленной вместимости в 15200. Антирекорд. Смотришь на игроков башкирской команды, выходящих из подтрибунных помещений – и понимаешь, что им больно видеть множество пустых мест. Глаза опускают. Эх, горе-болельщики! Где же вы все?

Да, время было не слишком удобное. 18.00. Но разве настоящего болельщика можно удержать на работе? Тут примерно на полчаса-час раньше вырваться – и все, ты на футболе, билеты на который строят символических денег. Грустно все с этой посещаемостью. Не только у «Салавата Юлаева» с ней проблемы.

Суперформа и супергол

«Уфа» вышла в новой форме. Черная, с ядовито-зелеными номерами и фамилиями – чистый кайф. Я хочу себе такую футболку. Без спонсоров, без фамилии, но можно с номером 16 на спине. Никогда не покупал себе никаких футбольных шкур, а теперь желание появилось. Красиво же.

Гости начали с неплохих атак. Первый опасный удар на 11-й минуте получился шикарным и привел к голу в ворота стража «Уфы» Давида Юрченко. Херсон Асеведо – правильный чилиец. И забил он классно в дальнюю девятку. Шансов у сильного голкипера команды-хозяйки не было никаких.

Дмитрий Стоцкий мог ответить уже на 12-й минуте. Но мяч после его удара пролетел над перекладиной. Вот он – высококлассный футбол. Был у тебя шанс, ты не забил, чуть-чуть промахнулся. И твоя команда проиграла.

Почти сразу Асеведо со штрафного попал в штангу. Если бы мяч в створ летел – может быть, Юрченко бы его достал. А может быть и нет. В любом случае – это был уже второй сигнал о том, что Асеведо нужно опекать усиленно.

Угловой у ворота «Урала». Сильвестр Игбун выпрыгивает и пасует на Александра Зинченко - или бьет головой мимо ворот. Саша по мячу не попадает. Ну и ладно, все равно он был в офсайде.

Стоцкий бьет головой после классной подачи Марвина Пурье. Плохо получается. Но хотя бы попытка есть – уже добро.

Приятно, что «Уфа» не уступает по игре сопернику. Может, новая форма позитивно действует на ребят Игоря Колыванова? Нельзя не сделать человека более крутым, если ты надел на него черное.

Штрафные и угловые в исполнении Николая Сафрониди очень опасны. Но все время немного не хватает замыкающим. «Урал» тоже почти каждой атакой всерьез угрожает. Но, к счастью, без ударов.

Сафрониди уступает Пурье право пробить по воротам Екатеринбурга с опасного штрафного. Немец крутит выше. Николай, бей сам в следующий раз.

«Уфа» часто добегала в первом тайме до штрафной площади соперника, чего в прошлых матчах почти не наблюдалось в течение всего основного времени. Вот-вот – и должно было прорвать, но не прорывало. Наоборот, «Урал» мог забить перед самым перерывом, но Давид Юрченко спас свою команду, отбив сильный удар Асеведо, бахнувшего метров с 14-ти.

Кротов не вышел

Во втором тайме следовало ожидать выхода перешедшего из «Спартака» в «Уфу» Вячеслава Кротова. Но он так и не появился. Семен Фомин появился сразу, сменив Ивана Пауревича. Потом Марсиньо вышел вместо Александра Зинченко. На 62-й минуте вместо защитника Дениса Тумасяна вышел еще один оборонец – Евгений Осипов. Игорь Колыванов потом сообщил, что хотел выпустить Кротова, Диего или Хариса Ханджича, но Тумасян почувствовал боль - и пришлось потратить последнюю замену.

«Уфа» продолжала атаки. Но вратарь соперника Юрий Жевнов ошибок не допускал. Вышел на передачу Игбуна с фланга и мяч с ноги Фомина снял. Не снял бы – был бы гол. Опять чуть-чуть чего-то не хватило. Зрительской поддержки? Мастерства? Слабости умело действующего соперника?

Игбун бьет с порядочной дистанции на 68-й минуте. Сильно. Мимо.

Конец игры. Добавлено три минуты. В самом конце Жевнов бросается в ноги Игбуну и спасает «Урал» от потери двух очков. 0:1. Такие вот дела.

Не было

«Уфа» гораздо больше атаковала в этой игре, чем в предыдущих, но результат снова печальный. Нет забитых голов в ворота соперника уже три матча. Команда из столицы Башкирии по-прежнему не выигрывала у «Урала» в премьер-лиге. А еще в этом неприятном списке клубы «Зенит», ЦСКА, «Динамо», «Рубин», «Терек», «Ростов» и «Торпедо».

Ничьих у красных не было с «Краснодаром», «Мордовией» и «Арсеналом». С «Динамо» и «Тереком» тоже не было, но с этими командами вообще не набрали очков.

Шанс хоть чего-то вырвать у ребят из Грозного будет в ближайшем туре. На поле «Терека» «Уфа» сыграет 19 сентября.

Башкирский клуб пока ни разу не проигрывал в элитном дивизионе «Амкару», «Рубину» и «Торпедо». С казанцами и ныне расформированными москвичами были только ничьи.

Со «Спартаком», «Кубанью» и «Локомотивом» было все. Трех встреч для этого хватило. С недавно вернувшимися «Анжи» и «Крыльями Советов» красные пока не играли. Но вскоре состоится встреча с дагестанским клубом на его поле. Дата встречи – 26 сентября.

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта fcufa.pro

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter