Вот это дали! «Уфа» переиграла сильный «Краснодар» на его поле

Вот это дали! «Уфа» переиграла сильный «Краснодар» на его поле

Вот это дали! «Уфа» переиграла сильный «Краснодар» на его поле

16 сентября 2014, 11:28
Спорт
Этот результат был крайне неожиданным. С одной стороны гость-новичок с кучей проблем в атаке. С другой – опаснейший турнирный боец, представитель России в Лиге Европы. Кто победит? Победит «Уфа». Второй раз в сезоне три очка в гостях завоеваны. Причем в этот раз – еще более уверенно, чем в прошлый. Браво.

«Ой, какая в «Краснодаре» шикарная инфраструктура! Какая классная академия футбола! Как Галицкий тут все грамотно организовал!» - восхищаются приезжие. Все так, но побеждает тот, кто больше забьет. Тут уж, простите, инфраструктура прямого и значимого участия не оказывает…

В «Уфе» сразу же решили напугать всех Фримпонгом – поставили его, несмотря на слабую физическую форму в число запасных, а потом и на поле выпустили. Ну и что, дескать, что вы били «Реал Сосьедад». У нас вообще воспитанник школы лондонского «Арсенала» есть. Опасный парень, стальной человек. А как он твиттер и инстаграм ведет – ого-го! Лучше сразу сдавайтесь!

И Краснодар сдался. Вряд ли, конечно, виноват в этом Фримпонг. Тут главные секреты другие. Самоотверженная оборона, достаточно надежный Юрченко, забивной Марсиньо плюс косые удары Краснодара. Спасибо вам, черно-зеленые быки! Удружили красным куницам!

Краснодар сразу же начал с активных атак по левому флангу. До опасного удара не дошло. «Уфа» играла в обороне большими силами и надежно. А опасному прострелу на Владимира Быстрова не хватило точности.

Уже на седьмой минуте состоялся гол в ворота хозяев. Максим Тишкин вынес мяч, борьбу на него выиграл Харис Ханджич и отдал точный пас на убегающего Марсиньо. Выход бразильца один на один с вратарем завершился несильным ударом низом между ног вратаря Андрея Синицина. Гол. 1:0.

Краснодар, конечно, побежал отыгрываться, но гости прижиматься к своим воротам не стали, отвечали своими атаками. Пусть они были не очень опасны, но позволяли отвести угрозу от своих ворот. С грозным и техничным нападением «Уфа» справлялась на четыре с плюсом.

На 12-й минуте с достаточно острого угла бил игрок хозяев Маурисио Перейра. Мяч после его сильного удара был направлен Давиду Юрченко между ног – и наш вратарь с ним справился.

В ответ Максим Семакин устроил пожарик в штрафной «Красндара». Колывановец обвел одного соперника, тут же второго – но первый все же догнал и выцарапал мяч.

«Краснодар» после этого чуть не забил. Бразильца Ари вывел на удар земляк Жоаозиньо, но нападающий попал в штангу.

После этого до действительно опасных моментов некоторое время не доходило. «Уфа» хорошо встречала Краснодар в центре. Неуклюже выглядел в команде гостей только здоровяк Иван Пауревич.

На 30-й минуте очередную желтую карточку получил Максим Тишкин. Он снес прорвавшегося Владимира Быстрова на левом фланге атаки «Краснодара» рядом со штрафной площадью у лицевой линии. Хозяева разыграли штрафной отлично, бил Жоаозиньо, но Денис Тумасян умело подставил ногу и мяч до ворот не долетел.

Уже на 32-й минуте за толчок в спину Диего Карлоса был назначен опасный штрафной у ворот «Краснодара». Марсиньо закрутил в левый нижний от вратаря угол, но Андрей Синицын легко и уверенно спас свою команду и от этого удара, и от попытки Диего добить в ближний угол.

В перерыве показали статистику. У «Уфы» восемь ударов по воротам, четыре из них в створ. У «Краснодара» семь – а в створ только два. По владению мячом хозяева были далеко впереди - 64 процента времени.

На второй тайм биться за Уфу вышла британская звезда Эммануэль Фримпонг. Он заменил получившего небольшое повреждение Максима Семакина. Понятно, что эта замена в центре поля была призвана усилить игру гостей в обороне. Но в первые минуты было сложно понять – получилось это или нет.

На 50-й минуте Маурисио Перейра бил в дальнюю девятку ворот Давида Юрченко, но не попал. Если бы попал в угол – вратарь «Уфы» мог бы и не достать.

На 53-й минуте Фримпонг помог своей команде забить. Эммануэля толкнули, он обреченно и грустно упал на траву. Арбитр, чтобы не разрыдаться, назначил штрафной. Марсиньо подал, капитан «Уфы» Павел Аликин до мяча не достал, но Синицин ошибся, а мы увидели второй гол гостей и, получается, дубль бразильца. Кожаная сфера словно сама хотела в створ ворот. Что ж, спасибо ей.

Времени еще было полно. Но 0:2 – это серьезное преимущество. Гости почувствовали уверенность. Они стали еще более уверенно отбиваться и продолжили свои атакующие попытки.

На 62-й минуте опасный удар нанес Марат Измайлов. Он заменил на 52-й минуте Владимира Быстрова и чуть было не принес пользу. Спас только ловкий бросок Давида Юрченко.

На 65-й минуте нападающего «Уфы» Хариса Ханджича заменил полузащитник Вагиз Галиулин. Эта действие также было ради усиления обороны.

На 66-й минуте Фримпонг получил желтую карточку. Никакой грубости – просто Эммануэль слегка помешал разыгрывать штрафной. Житель Англии и игрок сборной Ганы не очень хорошо играл – он действовал медленно, было видно, что звезда пока не в форме.

«Краснодар» давил, разыгрывал, навешивал – все впустую. Уфа не хотела пропускать. На 74-й минуте главный тренер куниц Игорь Колыванов сделал еще одну замену обороны ради. Диего ушел, вместо него вышел Николай Сафрониди.

На 77-й минуте Давид Юрченко ошибся на выходе, но потом догнал мяч и выбил его рукой на угловой. Еще более опасный момент был на 80-й минуте. «Быки» убежали вдвоем на одного вратаря «куниц», бразилец Вандерсон бил в угол, но не попал.

Арбитр добавил четыре минуты к основному времени игры. На 92-й минуте Вандресон бил в ближнюю девятку с отскоком от земли, но Юрченко достал этот мяч. В ответ Эммануэль Фримпонг выстрелил по воротам «Краснодара» на последних секундах. Андрей Синицин легко отбил, лишив звезду твиттера первого гола во взрослой карьере.

После игры Игорь Колыванов похвалил своих ребят:

- Первое, что хочется сказать: огромное спасибо футболистам за проделанную работу. Не дали соперникам удержаться и показывать свой футбол. Не даем это делать не только дома, но и на выезде. Конечно, играй мы активней впереди, забили бы и больше. Конечно, приезжать сюда и надеяться на подарки – бессмысленно. Нужно выходить на поле и сражаться. Да, у нас нет высококлассных футболистов, но есть командный дух – то, что мы продемонстрировали в первых семи матчах. Ребята бьются, они выполняют те задания, которые ставятся тренерским штабом и выполняют те задачи, которые ставим. Матч мог по-разному сложиться, но те моменты, что были у нас, мы реализовали…

Следующий матч «Уфа» проведет дома 20 сентября против екатеринбургского «Урала». После семи туров красная команда занимает 11 место, лишь на три очка оторвавшись от зоны стыков. Гости в зоне вылета с одним очком, но они очень опасны. Хотя, кто для «Уфы» не опасен?

Олег ЧЕРНОВ.

Фото с сайта fckrasnodar.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter