Все равно первые. «Салават» прервал победную серию

Все равно первые. «Салават» прервал победную серию

Все равно первые. «Салават» прервал победную серию

16 сентября 2008, 22:40
Спорт
«Салават Юлаев», успешно стартовав в домашних играх, отправился на выездные матчи по маршруту Омск – Астана - Воскресенск – Новокузнецк. В Омске подопечные Михалева показали впечатляющий хоккей, по всем статьям переиграв «Авангард» - 1:5, а вот в Казахстане, ведя 2:0, гости из Башкирии умудрились проиграть в итоге по буллитам, но в общей турнирной таблице все равно пока идут на первом месте.

Волков: «Юлаевцы впечатлили»

 

После победы «Салавата» в Омске, корреспондент «МКС» поговорил с нападающим «Авангарда», воспитанником уфимской школы хоккея, Игорем Волковым:

- Игорь, 1:5 в матче «Салаватом»…

- ..Абсолютно закономерно. Мы вышли на игру против чемпионов неготовыми, расхлябанными, может быть сказалась эйфория после крупной победы над «Магниткой». Не знаю даже, что произошло.

- Чем можно объяснить такой провал?

- Отсутствием дисциплины. И не только в этом матче. Очень много удаляемся – сами себе создаем проблемы.

- Как настроение сейчас в команде?

- Обычное рабочее настроение. Осадок после такого поражения остался, но никаких упаднических состояний нет. Настрой как минимум боевой.

- В предсезонных играх «Авангард» выглядел убедительнее, не так ли?

- Так-то оно так, но давайте уже забудем «предсезонку» и посмотрим в глаза реальности. Да, стартовали неубедительно, если не брать в расчет игру против «Металлурга», но сезон-то длинный – все у нас еще впереди.

- У вас-то, у хоккеистов, может быть и да, а вот над тренером уже сгустились тучи…

- Да ну…

- Не читали? Хартли, Сикора, Кинг…

- Ничего не знаю. Сейчас мой главный тренер Герсонский. Тренировку только что проводил.

- А что Сергей Рафаэльевич сказал в раздевалке после поражения 1:5?

- Что тут говорить?! 1:5 – это не 0:1 или 1:2. Мы все сами поняли. Тут не в тренере дело, а, повторюсь, в нашей дисциплине, нашей игре.

- Вы, кстати, Герсонского, еще по Уфе знаете неплохо…

- Нормальный тренер, дайте ему время. Хотя, вообще, на эту тему не хотелось бы говорить, потому что я – хоккеист, мне все равно кто тренирует команду. Мое дело – играть и приносить результат.

- С бывшими партнерами по «Салавату» тепло пообщались, небось?

- Разумеется.

- А с Михалевым?

- Вообще не разговаривали. Просто случая не предоставилось.

- «Салават Юлаев» какое впечатление оставил?

- Отличное. Чемпион - он и есть чемпион. Я только рад за ребят.

- В Омске уже обжился?

- Конечно, снимаю квартиру – проблем никаких.

- Игорь, за матчами КХЛ следишь, в курсе как «Салават» в Казахстане сыграл?

- Нет, если честно.

- Проиграли по буллитам, ведя в счете 2:0…

- Вот это да! Ну что ж, повезло «Барысу».

- Только везение и все?

- На мой взгляд, да - это чистая случайность. На турнире Блинова было видно, что команда у них неплохая, но не для серьезных задач. А уж «Салават» обыграли – дело случая, не более…

 

Михалев: «Так распорядилась судьба»

 

Сергей Михалев так прокомментировал перепитии матча в Астане:

- С первого периода было видно, что игроки «Барыса» очень хорошо настроены. Они активно начали матч и проделали большую работу в стартовой 20-минутке. Основная задача была сдержать их, не дать «Барысу» забить. С задачей мы, в общем-то, справились и во втором периоде перехватили инициативу. Повели в счете, у нас было очень много моментов. Но как-то благодушно отнеслись к ним и больше забить не смогли: у хозяев прекрасно играл вратарь Ламот, также их защитники самоотверженно ловили шайбу на себя. Казалось бы, ничто не предвещало такого исхода…

Хотя мы еще на собрании предупредили игроков, что «Барыс» во всех матчах отыгрывался – и с 0:2, и с 0:3. И, собственно, сегодня сценарий получился таким же. За две минуты до конца соперник выровнял ситуацию. Очень важным для хозяев был первый гол: встряхнул команду. Так и докатились до буллитов, хоть мы и пытались в конце изменить ситуацию. В серии штрафных удачливее оказался соперник. Наверное, им очки были нужнее, раз так распорядилась судьба.

Андрей ЛОПАТА.

P.S.

 

В 22.30 по уфимскому времени во вторник завершилась игра в Воскресенске, где «Салават Юлаев» одержал трудную для себя победу над местным «Химиком» – 2:1. После первого периода ни одна из команд счет на табло изменить не смогла – 0:0. Ближе к голу были воскресенцы, попавшие в перекладину ворот, которые защищал Еременко. Во втором периоде после трехминутного видеопросмотра главный судья матча все-таки засчитал шайбу, заброшенную Александром Пережогиным. Уже в третьем периоде в большинстве Александр Радулов с передачи Андрея Таратухина счет в пользу «юлаевцев» удвоил, но не прошло и минуты, как хоккеисты «Химика» забили ответный гол – отличился Страхов. 1:2 – непростая победа «Салавата», который сыграет в четверг в Новокузнецке против «Металлурга».

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter