«Салават» сделал блестящий выбор

«Салават» сделал блестящий выбор

«Салават» сделал блестящий выбор

16 июня 2009, 23:59
Спорт
«Салават Юлаев» подписал первого безусловно сильного игрока за нынешнее межсезонье. Воспитанник тольяттинской хоккейной школы Виктор Козлов будет играть в Уфе минимум в трех следующих чемпионатах. 34-летний игрок приедет к нам прямиком из НХЛ, где он провел 16 сезонов, сыграл 897 матчей и набрал 537 очков - забросив 198 шайб и отдав 339 передач.

Последние сезоны Козлов выступал за «Вашингтон Кэпиталз», который, именно благодаря участию четверки россиян (также за клуб играли Александр Овечкин, Сергей Федоров и Александр Семин), смог стать одним из лидеров НХЛ. В последнем регулярном чемпионате Виктор, умеющий играть и в центре и на краю, провел 67 матчей, в которых набрал 41 очко (13+28), став шестым бомбардиром "Вашингтона".

Несмотря на ветеранский возраст, этот игрок может дать фору большинству молодых игроков «Салавата Юлаева» и многим чемпионам мира из сборной России. Главный тренер национальной команды нашей страны и «Салавата Юлаева» был очень рад приобретению Козлова и сообщил, что у Виктора есть все шансы попасть в олимпийский Ванкувер.

Козлов – это явно не последнее сильное приобретение Уфы нынешним летом. В ближайшие дни должно быть официально объявлено о подписании еще одного великолепного центрфорварда, лидера сборной России Сергея Зиновьева. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter