Самый известный силач России поставил в Уфе рекорд с 16-тонным мусоровозом

Самый известный силач России поставил в Уфе рекорд с 16-тонным мусоровозом
16 мая 2019, 14:46СпортТатьяна МайороваФото: Артур Салимов. / Mkset.ru
Эльбрус Нигматуллин сдвинул с места и протащил несколько метров один из образцов коммунальной техники и посвятил свое новое достижение мусорной реформе.

Сегодня, 16 мая, на площади перед Конгресс-холлом в Уфе в рамках проходящего в столице Башкирии международного съезда регоператоров в сфере обращения с отходами состоялось эффектное шоу.

Известный спортсмен, обладатель титула «Самый сильный человек России» и многократный рекордсмен России в тяге транспортных средств Эльбрус Нигматуллин сдвинул с места один из образцов коммунальной техники — мультилифт на шасси МАЗ 6312С9 с контейнером нового типа. Общий вес мусоровоза составляет 16 тонн.

Перед совершением своего очередного рекорда спортсмен рассказал об особенностях процесса – о том, что надо мочить руки водой для максимального сцепления кожи с канатом, зачем атлету нужен упор для ног и почему автомобиль во время рекорда должен работать «на нейтралке». Он использовал в тяге технику «arm over arm», усевшись лицом к грузовику и схватившись за канат.

Свой рекорд Эльбрус Нигматуллин совершил в башкирском национальном костюме под одобрительные аплодисменты зрителей и журналистов, при этом забавно прикрикивая на сдвигаемый автомобиль: «Давай, пошла, родная!».

Год назад на II съезде регоператоров в Нижнем Новгороде Эльбрус Нигматуллин совершил похожий рекорд, но тогда он сдвинул с места 15-тонный мусоровоз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter