«Салават - чемпион, побеждает только он!» (Видео)

«Салават - чемпион, побеждает только он!» (Видео)

«Салават - чемпион, побеждает только он!» (Видео)

17 апреля 2011, 00:58
Спорт
Несмотря на то, что в Уфе уже перевалило за полночь, она не может уснуть. Столица Башкирии, как и вся республика, празднует победу «»Салавата Юлаева» и завоевание им Кубка Гагарина. На улицах столицы Башкирии - десятки тысяч болельщиков, которые скандируют: «Са-ла-ват – чем-пи-он! Побеждает только он!». Сотни автомобилей сигналят клаксонами. Небо озаряют фейерверки.

Те, кто не попал в ледовый дворец, приникли к телевизорам или заполнили бары, кафе и даже заштатные забегаловки, владельцы которых подсуетились и обзавелись большими экранами.  Милиционеры уверяют, что подобное затишье на улицах столицы Башкирии наблюдалось лишь в советское время, когда транслировалась лента «Место встречи изменить нельзя». В последнюю неделю за «Салават Юлаев» болели даже те, кто никогда не интересовался этим видом спорта. Даже на сайте «Одноклассники» многие, кто имел отношение к республике, заменили свои имена на слоган «Салават-чемпион!». А на улицах города появилось огромное число молодых людей, размахивающих башкирскими флагами.

Для того, чтобы увлечь молодое поколение национальной символикой подчас требуются огромные усилия государства, в Уфе же это случилось без всякого давления сверху. Наверное, потому, что жители региона неожиданно ощутили себя причастными к нечто большему, чем просто игра, наверное, это единение и называется национальной идеей.

О победе «Салавата Юлаева» стало известно в один миг всему городу. Как только прозвучала финальная сирена, Уфа наполнилась криками восторга. Тут же взорвались фейерверки, загудели автомобили, из каждого раскрытого окна неслись победные возгласы. В эту ночь не спят и другие башкирские города, оглашая окрестности радостными переживаниями. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter