Пятеро «юлаевцев» помогут своим сборным на Кубке Первого канала в Москве

Пятеро «юлаевцев» помогут своим сборным на Кубке Первого канала в Москве

15 декабря 2010, 02:14
Спорт
Сборные Чехии, Финляндии, Швеции и России объявили окончательные составы на второй этап Еврохоккейтура. Россиян усилят нападающие Александр Радулов и Игорь Григоренко, чехов – защитник Мирослав Блатяк и нападающий Якуб Клепиш, а шведов – форвард Роберт Нильссон.

Особенно долгожданным следует признать возвращение в команду Вячеслава Быкова лучшего действующего игрока КХЛ, Александра Радулова. Последний раз взрывной нападающий надевал форму российской команды на Олимпиаде в Ванкувере. Майский чемпионат мира и первый этап Евротура, Кубок Карьялы, он пропускал из-за травм.

Напрашивался вызов в главную команду Игоря Григоренко, который немало поиграл за нее в прошлом. Нападающий уфимцев может играть как в центре нападения, так и с краю, поэтому сборной будет максимально полезен. По сути это прекрасный, а возможно и вовсе, единственный, шанс для Игоря закрепиться в составе россиян, чтобы в мае следующего года отправиться на чемпионат мира в Словакию.

Мирослав Блатяк давно стал основным игроком оборонительной линии сборной Чехии и его появление в составе на любой из турниров предсказуемо. Якуб Клепиш так же может называться твердым игроком основы чехов, но, признаем, что, очень удачно начав сезон в КХЛ, в последний месяц он стал играть мене результативно и полезно в «Салавате Юлаеве». Швед Нильссон за свою сборную играет намного лучше, чем за клуб, поэтому и его приглашение не стало сенсацией.

Лишь на днях расторг контракт с питерским СКА вратарь Евгений Набоков, который вряд ли сыграет на Кубке Первого канала. По словам Вячеслава Быкова, эта потеря для сборной насколько неожиданна, настолько и значима.

Учитывая, что на первом этапе Евротура в Финляндии, российской командой был показан не самый лучший результат, а самое главное – была показана не лучшая игра, на домашний этап ставится задача только победить.

16-го декабря, в четверг, Россия сыграет против Швеции. 18-го, в субботу, соперником будет Финляндия. Ну а заключительный день турнира, 19-го, в воскресенье, россиян ждет принципиальный матч против чехов.

 

Состав на Кубок Первого канала-2010:

 

Вратари: Кошечкин («Северсталь»), Барулин («Атлант»).

Защитники: Бирюков, Атюшов («Металлург» Мг), Гребешков (СКА), Емелин, Никулин (оба – «Ак Барс»), Корнеев (ЦСКА), Куляш («Авангард»), Белов («Нефтехимик»), Гуськов («Локомотив»).

Нападающие: Афиногенов (СКА), Зарипов, Морозов (оба – «Ак Барс»), Григоренко, Радулов (оба – «Салават Юлаев»), Кайгородов, Лисин (оба – «Металлург» Мг), Мозякин («Атлант»), Горовиков (ОХК «Динамо»), Галимов, Чурилов, Калянин (все – «Локомотив»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter