В Уфе взрослые спортсмены будут платить за занятия в детских спорткомплексах

В Уфе взрослые спортсмены будут платить за занятия в детских спорткомплексах

15 сентября 2015, 21:24
Спорт
Детско-юношеские спортшколы олимпийского резерва Уфы теперь можно сдавать в аренду. Мэрия столицы Башкирии установила расценки на выкуп спортзалов и сооружений сети детского спорта. Самая дорогая - СДЮСШОР №1 по шорт-треку, фигурному катанию, конькобежному спорту в Шакше, будет сдаваться за 8 тысяч рублей за час.

Спортивный центр «Уфимский Сокол» в Благовещенском районе оценен в 750 рублей за человека в день и еще 720 рублей за организацию тренировочных сборов. СДЮСШОР №2 по баскетболу сдадут в аренду за 1845 рублей в час, а детско-юношескую спортивную школу № 32, объединяющую 14 видов спорта от аэробики до художественной гимнастики, – за 2118 рублей за 60 минут занятий. Школу №17 по волейболу и футболу можно арендовать за 1695 рублей в час, а СДЮСШОР № 7 в Деме – за 1186 рублей.

Так власти города узаконивают посещение детских школ взрослыми спортсменами. В марте Ирек Ялалов заявил, что в детско-юношеских спортшколах без какой-либо оплаты «занимаются около тысячи человек в возрасте до 30 лет» и раскритиковал хозяйственную деятельность руководителей детских учреждений.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter