Возмутитель спокойствия Кольцов остается в «Салавате Юлаеве»

Возмутитель спокойствия Кольцов остается в «Салавате Юлаеве»

Возмутитель спокойствия Кольцов остается в «Салавате Юлаеве»

15 августа 2010, 23:40
Спорт
Главным критиком тренерского тандема Быков – Захаркин в нынешнем составе «юлаевцев» является защитник Кирилл Кольцов. Безусловно одаренный и яркий хоккеист после поражения «Салавата» от «Ак Барса» в полуфинале Кубка Гагарина позволил себе ряд откровенных высказываний, которые навели многих на мысль о досрочном расторжении контракта с опальным игроком. Но на минувшей неделе стало известно, что Кольцов и Быков продолжат совместную работу в Уфе.

Окончательно это стало понятно после пресс-конференции руководителей омского «Авангарда». Клуба, в котором Кирилл состоялся как игрок и который не первый год предпринимал попытки вернуть его из Уфы. Но неожиданно главный менеджер омичей Анатолий Бардин, отвечая на вопросы журналистов, заявил следующее: «Никаких контрактов с Кольцовым заключать мы не будем. Он нашему клубу не нужен».

Сам защитник вместе с «Салаватом Юлаевым» как ни в чем не бывало сейчас проходит предсезонную подготовку под руководством Быкова. Стоит ли болельщикам ждать новых разоблачений Вячеслава Аркадьевича от хоккеиста-правдоруба, покажет только новый сезон, стартующий в Уфе 9 сентября. Но, вероятнее всего, тренер и игрок заключили «мир». Ведь в карьере действующего тренера «Салавата Юлаева» и сборной России было немало сложных игроков. Что касается Кольцова, то его характер сформировался не в последнее годы – он всегда был непростым человеком. Но играй он плохо в хоккей, в Уфе бы его попросту не было.

А тем временем бывший нападающий уфимцев Александр Пережогин на той же омской пресс-конференции, в которой представляли и новичков «Авангарда», отвечая на вопрос корреспондента «МКС» о том, как прошло расставание с «Салаватом» сказал:

- Отлично, просто отлично. Ведь я вернулся домой.

Андрей ЛОПАТА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter