Травму головы вратарю «Салавата Юлаева» нанес болельщик

Травму головы вратарю «Салавата Юлаева» нанес болельщик

15 марта, 04:16
Спорт
Большим скандалом завершился третий матч четвертьфинала плей-офф в зоне «Восток» между екатеринбургским «Автомобилистом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» во дворце спорта «Уралец». Главный тренер башкирского клуба Вячеслав Быков на послематчевой пресс-конференции сказал, что за последнее время он был в шоке от двух событий: смерти грузинского саночника на Олимпиаде в Ванкувере и случившегося в воскресенье в Екатеринбурге.

На 17-ой минуте первого периода болельщик дотянулся с трибуны до скамейки запасных уфимцев и взял оттуда клюшку. А спустя несколько секунд начал колотить ею по голове второго вратаря «Салавата» Виталия Колесника. Предварительный диагноз, поставленный врачами голкиперу – сотрясение мозга.

Казалось, что, поведя в серии со счетом 2-0, уфимцы поторопятся завершить серию в свою пользу. Но с первых минут все пошло не по плану гостей: в итоге «Автомобилист» победил со счетом 4:3. Но по окончании встречи много говорилось даже не о результате, а о скандальном инциденте.  

- Какой-то человек с трибуны дотянулся до клюшек нашей команды и, выхватив одну из них, ударил со всего размаху по голове запасного вратаря Виталия Колесника, – рассказал о случившемся защитник уфимцев Олег Твердовский. – Я много поиграл в НХЛ, видел, чтобы игроки с болельщиками что-то не поделили между собой. Но такого еще видеть не приходилось.

Сразу после инцидента многие из игроков «Салавата» вступились за своего напарника и уже своими клюшками попытались дотянуться до нарушителя хоккейного спокойствия.  Вячеслав Быков был настолько возмущен произошедшим, что готов был увести команду с поля раньше времени. Свою правоту Вячеслав Аркадьевич доказывал судье прямо на площадке: наставник «Салавата» выбежал на лед, объясняя судье, что если не будут предприняты необходимые меры, то встреча не будет доиграна. Мужчину, который напал на Колесника, буквально выносили из зала служители правопорядка. Он не был пьян, а на хоккей пришел в цивильном костюме. Так же стоит напомнить, что зрительные места за командами не из дешевых и кто попало там обычно не сидит.

- Сегодня мы чудом избежали трагедии. Извините, я в таком шоке, что не могу ни о чем думать и ничего больше говорить, - с этими словами Быков встал и покинул пресс-центр.

Как стало известно «МКС», «Салават Юлаев» высказал пожелание в КХЛ провести следующую игру против «Автомобилиста» без зрителей на нейтральном поле. Так же представители клуба в полном недоумении, что лига оперативно не отреагировала и не вынесла решения по инциденту. В связи со случившимся возбуждено уголовное дело. Решение о том, где пройдет игра, КХЛ должна принять в понедельник до обеда, так как по регламенту в этот день в 19.00 по местному времени в Екатеринбурге должна состояться четвертая встреча серии.

Андрей ЛОПАТА,

Екатеринбург – Уфа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter