Лицом в грязь. «Салават Юлаев» уничтожен ЦСКА

Лицом в грязь. «Салават Юлаев» уничтожен ЦСКА

14 ноября 2014, 22:30
Спорт
Уфа снова отметилась в Москве. Соперником были столичные ребята, представляющие ЦСКА. Их обязательно нужно было побить – слишком высоко влезли. Но «юлаевцы» чего-то постеснялись. Сильно. ЦСКА в этом матче играл без двух лидеров. Александр Радулов травмирован, Стефан Да Коста еще не готов играть. Казалось бы – облегчение задачи для гостей. Но хоккеистам Башкирии с облегчением было тяжело. В ворота уфимского клуба главный тренер Владимир Юрзинов-младший поставил Лиланда Ирвинга. Голкипер Виталий Коваль в списке травмированных. Владимир Сохатский? Тоже, видимо, были причины его не выпускать в стартовом составе.

Канадский вратарь поначалу тащил. И в меньшинстве отработал, и равных составах различными геройствами отличился.

В одном из моментов первого периода с близкого расстояния бросал по воротам Ирвинга здоровяк Евгений Артюхин. Лиланд справился, Артюхин подъехал, потряс вратаря зеленых и уехал. Никто из «юлаевцев» за эту наглость Женю бить не стал. Страшно было. Да и зачем вратарей защищать? Не в стиле зеленых это.

Артюхин после такого обнаглел и две минуты заработал. «Юлаевцы» большинство прочесали.

Мы не увидели заброшенных шайб в первом периоде. Преимущество было за ЦСКА, но Ирвинг высушил нападающих Москвы в эти 20 минут. Если верить статистикам, он справился с 11-ю бросками. Не пропустил и Кевин Лаланд, игравший в воротах хозяев льда и отбивший шесть бросков.

В начале второго периода – удаление Дениса Хлыстова. Но армейцы опять в большинстве не блеснули.

Лиланд пропустил позже. Скучная тренировочная шайба на 25 минуте. Артурс Кулда позволил Владимиру Жаркову сделать передачу на пятак, Александр Мерескин упустил Андрея Стася. Этот нападающий подставил клюшку под передачу партнера – гол, 1:0.

Вторая шайба, которую ЦСКА забросил в большинстве после удаления Андрея Зубарева, тоже была простой. Бросок от синей линии – и прикрытый игроками Ирвинг никак не мог среагировать. Он просто не видел, 2:0.

Третий гол? Его не засчитали. Николай Прохоркин въехал в Ирвинга, после этого шайба влетела в ворота «Салавата Юлаева». Болельщики красно-синих столичных парней утверждают, что Прохоркина на своего голкипера толкнули зеленые. Судья посчитал, что в этом моменте была атака вратаря со стороны нападающего армейцев.

Но ЦСКА все равно забросил еще одну шайбу. Она была четвертой, но из засчитанных – третьей. Москвичи выиграли вбрасывание. Защитник Григорий Панин мощно бросил, Сергей Андронов удачно подправил шайбу в ближний угол, 3:0. Все в этом матче стало ясно.

На этом хозяева льда не остановились. Четвертый гол – ловко сыграл неудобной стороной клюшки на добивании Владимир Жарков, 4:0. Форварду не сумел помешать Денис Хлыстов.

Пятая шайба – также во втором периоде. Неприкрытый Симон Хьяльмарссон также с неудобной руки забросил, но уже с пятака, где ему никто не мешал, 5:0.

По счету – уже разгром. Ирвига убрали из ворот. Вышедшего Владимира Сохатского пробили через 58 секунд с начале его игрового времени. Да-да, все еще шел второй период.

Автор шестой шайбы – Андрей Кузьменко. Это был его первый гол в КХЛ. Опять игрока одного оставили, 6:0.

Что будет в третьем периоде? Продолжение позора? Может, «юлаевцы» хотя бы драку устроят? Опять Москва и опять 6:0 на табло. Было «Динамо», теперь – ЦСКА. Нельзя так со своими болельщиками.

Сохатский пропустил свою вторую шайбу в этой игре на 47-й минуте. Опять Симон Хьяльмарссон с неудобной руки неожиданно и красиво, стоя спиной к воротам. Не накрыли – получили. 7:0.

Ну что, чахлики и задохлики, вы хоть одну забросите москвичам? Бывший игрок зеленой команды Игорь Григоренко удалился – не реализовали. За три минуты 33 секунды до конца «юлаевцы» получили право на еще одно большинство – опять безрезультатно.

В итоге ЦСКА так и не пропустил. Позорные 7:0. Отвратительно. Безвольно. Такое не прощается.

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта hcsalavat.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter