Гендир ФК «Уфа» Газизов: Футбол у нас стали смотреть чаще, чем хоккей

Гендир ФК «Уфа» Газизов: Футбол у нас стали смотреть чаще, чем хоккей

14 октября 2017, 11:42
Спорт
Photo: Xsport
В большом интервью «Советскому спорту» Шамиль Газизов рассказал о новом трофее Кубка мира и о том, кого из именитых футболистов хотел видеть в гостях в Уфе.

Газизов признался, что в гости во время Чемпионата мира ждет Лионеля Месси:

- Очень рад, что на днях Месси вывел Аргентину на чемпионат мира. С удовольствием увидел бы его в нашем городе. Для жителей это стало бы большим праздником.

Говоря о Кубке мира, Газизов признался, что на него трофей произвел «сильное впечатление».

– Трудно передать словами, какую энергетику он несет. Было удивительно, что Сергей Богданович при всей своей богатой футбольной карьере близко встретился с Кубком на уфимской земле. Считаю это очень символичным. Я был очень взволнован и получил сильнейший эмоциональный заряд, как другие 15 тысяч жителей Башкирии, которые сфотографировались с трофеем.

Газизов также отметил, что для него стало полной неожиданностью, что футбольные матчи пользуются большим интересом у телезрителей, чем хоккейные.

– Рейтинги футбола выше, чем у хоккея, на несколько пунктов. Для меня это было большой неожиданностью, потому что Башкирию считают хоккейной республикой. Думаю, наш регион нуждается в футболе. Его смотрят, но не слишком много зрителей ходят на стадион. Будем искать баланс. "Уфа" – молодой клуб. Чтобы сразу собирать полные стадионы, надо привозить звезд, но это не наш путь.

Напомним, торжественная церемония приветствия кубка состоялась 27 сентября на площади Салавата Юлаева. В течение трех дней с 29 сентября по 1 октября все желающие смогли увидеть его в специальном шатре, расположенном в семейном торговом центре «МЕГА», и сделать памятную фотографию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter