Игбун из Хернинга. «Уфа» купила нигерийского форварда, чемпиона Дании

Игбун из Хернинга. «Уфа» купила нигерийского форварда, чемпиона Дании

Игбун из Хернинга. «Уфа» купила нигерийского форварда, чемпиона Дании

15 июля 2015, 01:53
Спорт
Перед стартом нового чемпионата футбольный клуб «Уфа» приобрел в Дании достаточно качественного нападающего с замечательным именем Сильвестр и фамилией, которую нужно очень старательно произносить, чтобы люди вокруг правильно поняли – Игбун. Можно ли назвать эту покупку башкирского клуба единственной качественной в это межсезонье? Это только чемпионат покажет.

Но, если красный клуб ничего не скрывает, это и так была единственная покупка. Остальные новички пришли в клуб на правах свободных агентов. То есть значительным спросом на рынке не пользовались.

Чем хорош Игбун? Тем, что за него, по данным сайта Транфермаркт были заплачены серьезные деньги – 875 тысяч фунтов или 1,25 миллиона евро. Играл он за клуб-лидер чемпионата Дании – «Мидтьюллан» из города Хернинг, который в прошлом сезоне впервые стал чемпионом своей страны. Контракт с «Уфой» Сильвестр подписал аж на четыре сезона.

24-летний нигерийский футболист предпочитает играть на позиции левого флангового нападающего. Но может сыграть в атаке и справа, а в центре – ударного или второго форварда. Игбун техничен, обладает хорошим ударом и потрясающими рефлексами, которые позволяют ему быстро реагировать и подстраиваться под мяч. При невысоком росте может забить головой. Достойно играет в пас, отдает немало результативных передач.

Играет Игбун под псевдонимом Слай в честь, конечно же, тезки Сильвестра Сталлоне. Суда по сроку контракта на этого Рембо в «Уфе» делают большую ставку. Да, датский чемпионат явно слабей российского – наш седьмой в рейтинге УЕФА, а их только 24-й. Но для небогатой «Уфы» и такое усиление – достижение.

Фото с vk.com/ufafc.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter