Тушить пожары в Уфе будут представители 14 стран

Тушить пожары в Уфе будут представители 14 стран

14 июля, 21:48
Спорт
Более 300 спортсменов примут участие в пятом по счету чемпионате мира среди пожарных и спасателей, который пройдет в Уфе с 12 по 15 сентября нынешнего года. Как отметил на заседании оргкомитета премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев, на проведение чемпионата мира требуется около 20 миллионов рублей.

«Участие в чемпионате мира уже подтвердили более 300 спортсменов из 14 стран, в том числе Чехии, Германии, Белоруссии, Болгарии, Узбекистана, Латвии, Эстонии, Казахстана, Сербии, Украины, Ирана и других, - сообщил министр ГУ МЧС РФ по Башкирии Марат Магадеев на первом заседании республиканского оргкомитета чемпионата при правительстве республики. Участники начнут прибывать 10 сентября, официальное же открытие пройдет на стадионе «Динамо» через двое суток после прибытия.

В рамках мирового первенства будут проводиться: Международная выставка продукции пожарно-технического назначения и средств спасения «World Fire Safety and Security», где примут участие ведущие мировые производители спасательного и противопожарного оборудования и Конференция на тему «Российская и зарубежная практика по обеспечению пожарной безопасности».

 Сборная России на подобных чемпионатах мира выступает традиционно неплохо. Например, в 2006 году наша сборная стала чемпионом мира в Иране, а вот в прошлом году, на четвертом по счету чемпионате, проходившем в Болгарии, стала второй, уступив первую строчку белорусам.

По традиции, в программу соревнований входят такие дисциплины, как: подъем по штурмовой спасательной лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарно-спасательная эстафета.

Планируется, что Башкирия выставит на соревнования свою команду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter