Гендиректор ФК «Уфа» рассказал о том, кто может стать новым тренером клуба

Гендиректор ФК «Уфа» рассказал о том, кто может стать новым тренером клуба

Гендиректор ФК «Уфа» рассказал о том, кто может стать новым тренером клуба

12 декабря 2016, 17:02
Спорт
Конкретные фамилии он пока не называет.

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов рассказал, что руководство клуба рассматривает на пост главного тренера серьёзных специалистов с именами. Об этом сообщает сайт championat.com

- Очень много сейчас слухов относительно нового главного тренера, но называть определённые фамилии ещё рано, - сказал Газизов. - Могу только сказать, что рассматриваем серьёзных специалистов с именами. Говорить о ком-то конкретном некорректно на данный момент, потому не могу сказать, есть ли в нашем списке Аленичев, про которого пишут в прессе. Сейчас мы кого-то назовём, а контракт сорвётся. Получится некрасивая ситуация.

Газизов также сообщил, что руководство клуба советовалось насчет кандидатур с Виктором Гончаренко перед его уходом.

- Он свои оценки сказал, видение изложил, а мы приняли во внимание, - сообщил Газизов. - Постараемся объявить нового наставника до Нового года или даже пораньше постараемся. Новый тренер должен прийти и внести свои коррективы в предсезонку, план которой составлялся ещё при Гончаренко.

В интервью изданию Спортфакт Газизов также отметил, что руководство клуба довольно работой предыдущего наставника.

-  Главная задача — не потерять сделанное Гончаренко, - сказал он. -  А сделано им очень много. Футболисты поверили, что им по силам обыграть самого сильного соперника. Применительно к РФПЛ можно говорить «любого соперника». Причем не имеет значения где именно проходит матч. 

И все же имя одного из возможных кандидатов сегодня прозвучало - на встрече руководства клуба с главой региона Рустэмом Хамитовым. Это старший тренер ФК "Уфа" Сергей Томаров.

- Конечно, мы сейчас возлагаем определённые надежды на Сергея Александровича? - сказал на встрече Рустэм Хамитов. - Думаем, что он сможет в хорошем смысле слова перенять всё то, что Вы, Виктор Михайлович (Гончаренко - прим.), давали. Мы обсуждаем в том числе и кандидатуру Сергея Александровича на должность главного тренера футбольного клуба. Конечно, нам хотелось бы, чтобы была преемственность и тренерская, и в результатах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter