Продлит ли контракт 25-летний полузащитник ФК «Уфа»

Продлит ли контракт 25-летний полузащитник ФК «Уфа»

12 сентября 2019, 11:15СпортЛилия КлюковскаяPhoto: fcufa.pro
Основным игроком этого сезона в футбольном клубе «Уфа» стал Кэтэлин Карп. Перед началом тренировок полузащитник ответил на вопросы Медиакорсети.

- Многие фанаты и любители нашего футбола беспокоятся в связи с тем, что «Уфу» покинули несколько игроков. Есть причины для волнений?

- Состав обновился, это нужно признать и двигаться дальше. Необходимо сыграться, как с опытной тройкой - Салатич, Живоглядов, Пауревич – так и с новичками из «Краснодара» и «Спартака». Но я уверен, что мы отлично сработаемся, у них хорошая школа. По себе знаю, молодым проще вливаться в команду: им на первых порах прощают ошибки, но у них большой кредит доверия, и они знают, что должны его оправдать. Как пример могу привести Головина, ставшего звездой.

- Вы уже вместе готовились к сезону, какие ощущения от совместной игры на нашем поле?

- В целом как и обычно - много беговой и физической работы. Несмотря на то, что это уже привычно для нас, могу сказать, что эти сборы были самыми сложными для меня. Команда начинала сборы без меня, так как я выступал за сборную Молдавии. Конечно, мы по-дружески сожалеем в связи с тем, что команду покидают Засеев, Пауревич, Ванек – как никак мы вместе дошли до Лиги Европы. Но это спорт, в футболе часто многое меняется. Мы все желаем им успехов.

- «Уфа» уверенно сыграла на своем поле. По-твоему, что стало причиной этому после поражения в игре с «Краснодаром»?

- Нас и самих расстроила игра с «Краснодаром», возможно, мы не были готовы к тому, что там собрались отличные футболисты. Проанализировали, что в первый тайм у команды высокая скорость, а во втором мы немного «гасли». Мы изучили свои слабые стороны и справились с этим.

Иногда проигрыши полезны: на игру с «Ростовом» мы вышли заряженные на 200%. Практически атаковали их в центре поля, будучи сами как единое целое. Сумели распределить силы на все 90 минут. И нам удалось обыграть «Зенит». Это не только наша победа, но и победа наших болельщиков, которые в нас верят и дают нам веру в достижение цели в таких исторических матчах. На выездных матчах, мы начнем чувствовать себя увереннее, чем на домашнем поле. Все знают, что у нас есть свой стиль. Мы его придерживаемся.

- После ухода иностранцев Салатича, Пауревича, можно сказать, что руководство и тренерский штаб делают ставку в центре поля на тебя.

- Доверие не освобождает меня от необходимости выкладываться каждую тренировку. Иначе меня не поставят в состав на игру.

Молодежь в футболе «наступает на пятки» довольно быстро, потому что в команде здоровая конкуренция.

Я должен оправдать доверие, которое получил в прошлом сезоне. Вторую половину прошлого чемпионата я стал забивать голы. В сборной мне также доверяет тренерский штаб. Я постоянно играю по 90 минут. И хочу продолжать в том же духе. Более того, я стремился к этой ответственности. Хочу делать свою работу хорошо, у меня еще год контракта с «Уфой». И все мои мысли только с этой командой, тем более что мое сердце свободно (улыбается).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter