«Салават Юлаев» сегодня сыграет дома с рижским «Динамо»

«Салават Юлаев» сегодня сыграет дома с рижским «Динамо»

12 сентября 2017, 12:11
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: hcsalavat.ru
По прогнозам, будет много шайб и победят уфимцы.

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» сыграет с рижским «Динамо» на льду «Уфа-Арены». Матч начнется в 19.00 уфимского времени, трансляцию матча покажут телеканалы БСТ и КХЛ ТВ HD.

Это первая игра в новой домашней серии уфимской команды.

- Матч пройдет в стиле рок - болельщиков ожидает соответствующее оформление, музыкальное сопровождение, выступление группы The Times, фото-зона с черлидерами и светящейся клюшкой и многое другое, - сообщили в пресс-службе уфимского клуба. Соперник «СЮ» рижское «Динамо» в прошлом сезоне стал последним в Западной конференции. Новым спонсором латвийского клуба стал «Газпромэкспорт», но бюджет клуба остался примерно тот же. Клуб поменял генерального менеджера и главного тренера. Теперь рижан тренирует Сандис Озолиньш - обладатель Кубка Стэнли, участник семи Матчей Звезд НХЛ и четырех матчей. Атакующий защитник провел в НХЛ более 1000 игр.

Состав команды значительно обновился. Теперь ворота защищает Джастин Питерс (ранее – «Техас»), из «Торонто Марлис» приехал Уильям Ренн (экс-капитан юниорской сборной США), нападение укрепил Дэнни Кристо из системы «Каролины», вернулся из фарм-клуба «Сан-Хосе» латышский нападающий Никита Евпалов. Еще состав клуба пополнил Ти Джей Гальярди (экс-форвард «Нефтехимика») и Брэндон Макмиллан, обменянный из «Торпедо», Нериюс Алишаускас, пришел из чемпионата Казахстана. - На данный момент «Динамо» чаще проигрывает, чем побеждает, - сообщили в пресс-службе «СЮ». - Впрочем, никто не будет требовать от латвийской команды сверхъестественных результатов в первый год полноценной работы Озолиньша. «Салават Юлаев» и «Динамо» провели между собой 17 матчей в КХЛ, из них уфимцы выиграли 14 при разнице шайб 64-36. В прошлом сезоне в рижане были сильнее в Уфе - 3:2 (по буллитам), и уфимцы в Риге – 3:0.

Бывший защитник СКА, ЦСКА, «Нефтехимика», «Сибири», «Трактора», «Амура», новокузнецкого «Металлурга» и сборной Украины Артем Остроушко дал прогноз на матч «Рейтингу Букмекеров»:

- Менеджмент сегодняшних соперников перед сезоном решился сменить главных тренеров команд. Рижане, после экспериментов с «тренерами-варягами», решили доверить руководить местному воспитаннику Озолиньшу. Видимо, Сандис наконец-то созрел для того, чтобы вывести родной клуб на новый уровень. Но судя по текущему результату, его игрового опыта не хватает для решения больших задач. Динамовцы пока обитают на дне таблицы Западной конференции. Естественно, команда проявляет характер в каждом матче, но этого для победы в матче пока недостаточно. Состав рижан оставляет желать лучшего. Это является их основной проблемой. Бюджет динамовцев не позволяет приглашать звёзд. Приходится использовать своих воспитанников и дешевых легионеров, которые мало влияют на конечный результат.

- «Салават» же обладает подбором игроков на порядок более качественным, - продолжает эксперт. - Финский наставник уфимцев сумел подобрать ключик к легионерам-соотечественникам, и они приносят ощутимую пользу команде. Начало чемпионата у уфимцев не особо задалось, но потом команда выдала несколько феерических побед. Правда в матче с «Барысом» случился небольшой конфуз, но «Салават» быстро забыл это поражение и сумел найти свою игру. При нынешнем раскладе сил, думаю рижанам нечего ловить в столице Башкирии. Их ожидает очередное поражение. Мой прогноз: победа «Салавата» с разницей минимум в две шайбы. И, думаю, будет заброшено в этом матче более пяти шайб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter