Место Хамитова занял Рахимов

Место Хамитова занял Рахимов

13 сентября 2010, 00:26
Спорт
Уфимские хоккеисты более чем уверено стартовали в регулярном чемпионате третьего сезона Континентальной хоккейной лиги. В минувший четверг на льду «Уфа-арены» в пух и прах, со счетом 7:2, был разбит географический сосед – «Трактор» из Челябинска. На игре не было Рустэма Хамитова, зато на его месте комфортно себя чувствовал экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Официальный старт сезона в Уфе сопровождался большим количеством VIP-персон в так называемой президентской ложе. Тут и привычные министр спорта Александр Никерин и генеральный директор «юлаевцев» Вадим Рыбинский, и уфимский градоначальник Павел Качкаев в компании с главным ФСБ-шником Башкирии Виктором Палагиным. Пришел на игру даже Муртаза Рахимов. В черной рубашке и черном костюме бывший глава республики первый период отсидел неподалеку от президентского кресла прямо по центру ложи, а потом и вовсе занял привычное место, из которого в апреле 2008-го наблюдал за первым в истории уфимского хоккея чемпионством местной команды. Как можно догадаться, Хамитов встречу не посетил, поэтому оно и пустовало. Незадолго до старта регулярки Рустэм Закиевич в своем блоге отметил, что из-за чрезвычайной занятости сможет присутствовать только на самых важных встречах сезона. Таковой, вполне, может стать игра в понедельник против магнитогорского «Металлурга» - принципиальнейшего соперника по восточной конференции. Отметим, что диктор во время игры традиционно объявляет почетных гостей. В отсутствии действующего главы Башкирии не был объявлен никто. Неузнанным долгое время оставался только один персонаж – седовласый, небольшого роста, с усами, разместившийся с краю президентской хоккейной вотчины. А был это никто иной, как Геннадий Величкин, который в начале августа был официально утвержден в должности заместителя управляющего директора Континентальной хоккейной лиги. Напомним, что ранее эпатажный и популярный в российском хоккее функционер Геннадий Иванович на протяжении долгих лет занимал самые разные должности в магнитогорском «Металлурге». Его прибытие в столицу Башкирии могло быть связанно как с официальным визитом, так и неофициальным, ведь на льду в тот вечер в составе «Трактора» играл его сын – нападающий Игорь Величкин.

Что касается игры, то преимуществом уфимцы завладели с первых минут, и, забросив в первом периоде лишь одну шайбу (отличился Антипов), дальше набросали в ворота челябинцев целую авоську. Голы были один краше другого, но особо эстетским получился бросок шведского форварда Роберта Нильссона. Итоговый счет 7:2 порадовал и наставника уфимцев Вячеслава Быкова.

- Собранно, уверенно и с хорошим настроением провели весь матч – констатировал главный тренер «Салавата» после игры. – Ошибки были, ведь без них невозможно. Но для первого матча мы сыграли превосходно. Довольны игрой всей команды, без исключения.

Челябинский тренер Андрей Сидоренко сетовал на грубые ошибки в обороне и на неудачную игру новичков команды.

Андрей ЛОПАТА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter